24.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Даже азербайджанского газа будет недостаточно - эксперты

Украина заинтересована в поставках газа из Азербайджана. Об этом сообщил в среду, 25 июня, заместитель главного инженера ПАО «Укртрансгаз» Олег Михалевич в Тбилиси, Грузия.

 26.06.2014    
 595    

Как сообщили News24UA в пресс-службе общества, в частности,  выступая перед участниками международного семинара «Энергетическое будущее и безопасность», Олег Михалевич заявил, что "украинская сторона изучает вопрос о возможном участии в реализации проекта строительства газопровода TANAP (Трансанатолийский газопровод – ред.), которым планируется транспортировать 10 млрд куб. м азербайджанского газа по территории Турции в страны Европы".

По словам представителя "Укртрансгаза", Украина заинтересована в использовании возможностей  газопровода TANAP для поставок газа на свою территорию, учитывая то, что мощность этого газопровода может быть увеличена вдвое.

Газопровод TANAP в рамках проекта «Южный газовый коридор» должен соединить существующий газопровод Азербайджан-Грузия с Анкарой  и далее через газопровод TAP соединить Турцию через Грецию и Албанию с югом Италии. Южный газовый коридор планируют построить к 2019 году, чтобы освободиться от диктата "Газпрома" на европейском рынке.

По ним планируется поставлять 6 млрд куб. м газа в Турцию и 10 млрд куб. м в Европу. По проекту система трубопроводов TANAP-TAP идет в обход Украины. Получать азербайджанский газ рассчитывают Испания и Франция, на него претендует даже Польша. Страны ЕС готовы в ложить в проект около 6 млрд евро.

Однако, по словам экспертов, запасов азербайджанского месторождения Шах-Дениз, который оценивается в 1,2 трлн куб. м, все равно не хватит, чтобы тягаться с российским газовым монополистом, который поставляет в Европу более 160 млрд куб. м в год, обеспечивая треть европейских потребностей.
Нельзя ни учитывать и планы "Газпрома" построить к 2018 году газопровод "Южный поток" через Балканы, мощностью 63 млрд куб. м в год, который тоже огибает Украину.

По материалам: news24ua.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   248
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   295
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   458
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   583
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5661
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock