17.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«План Царёва» или еще один вариант как сохранить Украину

Официальные представители Киева постоянно пугают украинцев, что республики Донбасса рискуют превратиться во второе Приднестровье или Абхазию.

 27.06.2014    
 1716    

Официальные представители Киева постоянно пугают украинцев (и жителей Донецкой и Луганской областей, в частности), тем, что республики Донбасса рискуют превратиться во второе Приднестровье или Абхазию. Что чревато экономическими и социальными проблемами, непризнанностью, нелигитимностью на десятилетия вперёд.

Не будем подробно описывать идеологическую близость событий в Приднестровье и на Юго-Востоке. Она и так всем видна невооружённым взглядом. Гораздо насущнее вопрос возможности реального повторения приднестровского сценария в Украине.

В 1992 году тогдашний президенту Молдовы Мирче Снегуру, развязавший гражданскую войну с левобережьем собственной страны (Приднестровьем), после несколько месяцев войны согласился пойти на переговоры с самопровозглашённым руководством Тирасполя и не имевшем никакой легитимности, с точки зрения молдавских национальных законов, президентом Приднестровья Игорем Смирновым. И дело было не только в нежелании брать на себя ответственность за дальнейшую гибель сотен и тысяч вчерашних соотечественников и мирных жителей.

Дело было во фразе тогдашнего командующего 14-ой российской армией Лебедя, вставшего на сторону приднестровского народа: «Я позавтракаю в Тирасполе, пообедаю в Кишинёве, а поужинаю в Бухаресте». Снегур понимал, что при желании Приднестровье не остановится и пойдёт дальше заявленной первоначально территории.

С ополченцами то же самое: Донецкая, Луганская и возможно Харьковская области также провозгласили «народную республику» – это минимум, на который претендует восстание. Понятно, что в случае военного успеха в сражениях с Национальной гвардией Украины, сторонники ополчения попытаются двигаться дальше в южные и восточные области Украины, и возможно, даже на Киев.

Какой выход для Киева? Выход - соглашаться на переговоры. Или будет Приднестровье-2.

«План Царёва», к слову, признания государственного суверенитета ДНР и ЛНР не предполагает. «Вывод с территории областей украинских вооружённых сил, которые должны защищать народ, а не проводить геноцид в его отношении. Выплата компенсаций пострадавшим от действий военных и провластных формирований жителям и ополченцам. Амнистия ополченцев и политзаключённых».

А далее - «признание самопровозглашённых народных парламентов Луганщины и Донетчины как легитимных».

В начале марта Донецкий и Луганский областные советы фактически приняли аналогичные с ЛНР и ДНР заявления, а с середины апреля по непонятным причинам вовсе дистанцировались от руководства областями.

Это сохранит Украину. Уже без «Слава Украине – Героям Слава», без «европейского курса», без «унитарности», без стройного шагания в ногу под националистические марши. Но – Украину.

Любые другие действия со стороны киевских властей автоматически могут привести к разгоранию конфликта, увеличению жертв, и впоследствии легитимизации ЛНР и ДНР как независимых субъектов. А там, как уже отмечалось, восстание может и на другие регионы перекинуться.

Артем Бузила, info-center.od.ua

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Рэп-баттл Порошенко и Саакашвили набирает популярность в сети Интернет (ВИДЕО)
Рэп-баттл Порошенко и Саакашвили набирает популярность в сети Интернет (ВИДЕО)
13.12.2017   598
ВИДЕО
В центре Киева произошла драка между членом «Правого сектора» и журналистом «NewsOne»
В центре Киева произошла драка между членом «Правого сектора» и журналистом «NewsOne»
13.12.2017   454
ВИДЕО
Пленки ГПУ с записями «Саакашвили-Курченко» склеены из разных разговоров – эксперт (ВИДЕО)
Пленки ГПУ с записями «Саакашвили-Курченко» склеены из разных разговоров – эксперт (ВИДЕО)
13.12.2017   186
ВИДЕО
«Марш за импичмент»: Сторонники Саакашвили устроили в Киеве очередное шествие (ФОТО, ВИДЕО)
«Марш за импичмент»: Сторонники Саакашвили устроили в Киеве очередное шествие (ФОТО, ВИДЕО)
10.12.2017   210
ВИДЕО
«Фарион должна быть привлечена за разжигание межнациональной розни», — Гордон (ВИДЕО)
«Фарион должна быть привлечена за разжигание межнациональной розни», — Гордон (ВИДЕО)
08.12.2017   590
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock