23.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Россия ждет погашения накопившегося долга за газ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявляет, что для нормализации газовых отношений Украина должна погасить накопившийся долг за российский газ.

 27.06.2014    
 547    

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Миллер сказал на пресс-конференции в Москве по итогам собрания акционеров компании - передает thekievtimes.ua

«Перспективы отношений с Украиной в газовой сфере очень просты — Украина должна сначала заплатить за поставленный газ, она должна сначала нам погасить долг — 4,5 млрд долларов, объем поставленного и неоплаченного газа — 11,5 млрд кубометров», — сказал Миллер и подчеркнул, что это первый шаг, которая должна сделать Украина.

На вопрос, когда будут продолжены переговоры, он ответил: «Предмета для переговоров нет, Украина переведена на предоплату. Есть задолженность — надо сначала погасить задолженность». «Пускай наши украинские партнеры попробуют платить», — заявил Миллер.

По его словам, нужно говорить не о «справедливой» цене, а о «честной» цене, которая прописана в контракте.

Как сообщал УНИАН, переговоры об урегулировании ценового вопроса между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом» продолжались с начала июня, последний их раунд состоялся в Киеве 14-15 июня. Переговоры закончились ничем, и, как подчеркнул глава правительства Украины Арсений Яценюк, все предложенные компромиссы были осознанно отклонены российской стороной исключительно по политическим мотивам. По мнению Яценюка, Россия вела переговоры, имея изначальную установку не соглашаться ни с одним из предложений, в то время как Украина и ЕС имели четко выстроенную, единую позицию.

16 июня в 10.00 «Газпром», как и обещал, сократил до нуля поставки газа для Украины, оставив только объемы прокачки для европейских потребителей.
В тот же день Украина и Россия подали иски в Стокгольмский арбитраж: Украина – об установлении справедливой цены на газ при сохранении действующего контракта и о взыскании 6 млрд долларов в качестве переплаты в предыдущие периоды. Исковое требование российской стороны – взыскать с Украины долг за потребленное топливо в размере 4,5 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   308
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   335
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   429
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   444
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   664
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock