03.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Было не очень хорошо, а станет еще хуже. А что дальше?

С 1 июля 2014 г. предстоит третья, но не последняя волна повышения тарифов для населения на ЖКХ. Причиной тому - требования ЕС по формированию цен до экономически обоснованных.

 29.06.2014    
 488    

Было не очень хорошо, а станет еще хуже. А что дальше?

Фото: eer.ru

С 1 июля 2014 г. предстоит третья, но не последняя волна повышения тарифов для населения на ЖКХ. Причиной тому - требования ЕС по формированию цен до экономически обоснованных, связанных с ростом цен на энергоносители и транспорт с учетом девальвации гривны. Производители услуг и исполнители услуг в коммунальной сфере попали в жесткие рамки по срокам пересмотра цен. Любое промедление при таком резком росте цен и долгих административных сроках их согласования - может привести к банкротству. Об этом сообщает информ-группа ALIS.

Так, уже 1 июля в Украине тарифы на водоснабжение вырастут в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) — на 105% и на водопотребление (вода и стоки) — на 93 %. Как объяснили в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере коммунальных услуг, - новые тарифы за воду просчитаны с учетом экономически обоснованной цены и заложенной рентабельностью до 5 %.

Это уже третья волна повышения тарифов ЖКХ за последние несколько месяцев. Президент Группы компаний «Чайка» Оксана Кулагина сообщила, что нарастает необходимость в повышении тарифов и на содержание придомовой территории, уборки лестничных клеток и вывоза мусора. «Стоимость услуг по обслуживанию и уборке территории выросла, стоимость бензина поднялась, а значит и себестоимость, к примеру, вывоза мусора - также увеличилась. Сегодня мы вынуждены пересчитывать тарифы на оказание услуг по коммунальному обслуживанию, однако тарифы на ЖКХ в Жилом комплексе «Чайка», однозначно, и дальше останутся одними из самых низких в сравнении с другими ЖК. При том, что в ЖК «Чайка» дизайнерские ландшафты, автоматический полив озелененной территории, круглосуточная охрана – наши тарифы на услуги по содержанию домов и придомовой территории до сегодня не превышали 5 грн. за кв.м. Такой низкой стоимости мы смогли достичь за счет грамотно выстроенных организационных и операционных процессов внутри компании», – отметила Президент Группы компаний «Чайка» Оксана Кулагина.

Напомним, что с 1 мая 2014 г. многие украинцы уже получили платежки с повышенной ценой на газ порядка 40% (в соответствии с постановлением НКРЭ от 3 апреля 2014г. № 420). Также, в соответствии с постановлением Кабмина от 17 апреля 2014 г. №106, розничные цены на газ для населения и дальше будут увеличиваться каждый год следующими этапами: с 1 мая 2015 г. - на 40 %; с 1 мая 2016 г. - на 20 %;с 1 мая 2017 г. - на 20 %. С 1 июня 2014 г. уже повысили тарифы на электроэнергию для населения на 20-40%. Повышение оплаты по данному тарифу напрямую зависит от количества потребляемых киловатт. Если в месяц вы расходуете всего до 150 кВт-ч - затраты вырастут на 10%; если потребляете до 800 кВт-ч - то на 15%, свыше 800 кВт-ч - ваши расходы вырастут на 40%.

С 1 июля 2014 г. также повысятся тарифы на отопление и горячую воду -соответствующее решение НКРКУ принял на своем открытом заседании 18 июня. В частности, тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей воды с 1 июля 2014 года установлены на уровне 23- 25 грн за 1 куб. м .Ранее горячая вода для населения обходилась в пределах 14- 16 грн за 1 куб. м. Тариф по централизованному отоплению для населения, живущего в квартирах, установлен на уровне 9,22 грн за 1 кв. м в месяц в течение отопительного периода (с НДС).

«Я, как потребитель, не поддерживаю столь «скоростное» повышение тарифов за столь короткий период. Однако я считаю, что не стоит скрывать от населения реальное повышение тарифов, которое нас однозначно ожидает. Наоборот, мы должны точно понимать, во сколько нам обойдется «платежка» к концу года, и рассчитывать свой бюджет заранее», - считает Оксана Кулагина.

Итак, если семья из двух взрослых и одного ребенка, проживающая в двухкомнатной квартире площадью в 60 кв.м. раньше платила за ЖКУ порядка 750 грн за месяц в отопительный период, то после повышение тарифов новая «платежка» будет обходиться в 1200 грн. за месяц, что будет на 50% выше, чем в начале года.

По материалам: bagnet.org

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
24.10.2016   156
ВИДЕО
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
20.10.2016   188
ВИДЕО
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
06.10.2016   199
ВИДЕО
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
12.09.2016   310
ВИДЕО
Президент пообещал вернуть деньги вкладчикам банка «Михайловский» (ВИДЕО)
Президент пообещал вернуть деньги вкладчикам банка «Михайловский» (ВИДЕО)
23.08.2016   237
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock