25.07.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Еврейская девочка считалась идеалом арийского ребенка

«Самым красивым арийским ребенком» на обложке нацистского журнала 1935 года оказалась еврейская девочка.

 04.07.2014    
 919    
    Жизнь

Еврейская девочка считалась идеалом арийского ребенка
80-летняя американка еврейского происхождения рассказала, как ее детское фото украсило обложку нацистского семейного журнала
Профессор химии из Нью-Йорка Хесси Левинсонс Тафт представила в музее Холокоста, мемориале Яд Вашем в Иерусалиме, свое детское фото и экземпляр журнала Sonne ins Haus (Солнце в доме), на обложке которого разместили снимок.

В 1935 году ее семья жила в Берлине. Девочку в возрасте шести месяцев запечатлел фотограф по заказу ее матери. Спустя несколько месяцев фото ребенка оказалось на обложке нацистского семейного журнала. В издании сообщалось, что из присланных на конкурс фото "самого красивого арийского ребенка" снимок выбрал лично министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс.

"Я не мог отказать себе в удовольствии от этой шутки. Я хотел выставить нацистов смехотворными", - объяснил родителям девочки фотограф Ханс Баллин, который передал фото на конкурс. Семья девочки тогда не сочла шутку смешной, она долгое время не покидала дом.

"Сегодня я могу смеяться над этим. Но если бы тогда нацисты узнали, кто я на самом деле, я не осталась бы в живых", - рассказала изданию Bild Хесси Левинсонс Тафт уже в 2014 году.

Как пишет The Telegraph, в Берлин ее семья переехала из Латвии в 1928 году, отец и мать были оперными певцами. После прихода нацистов к власти глава семьи потерял работу в опере из-за еврейских корней и занялся мелкой торговлей. В 1938 году его арестовали по обвинению в неуплате налогов, но его бухгалтер, член нацистской партии, встал на его защиту. Отец Хесси Левинсонс Тафт был освобожден, семья бежала в Латвию, затем во Францию. Из оккупированного нацистами Парижа с помощью французского Сопротивления девочка с родителями переправилась на Кубу, в 1949 году они осели в США.

По материалам: nvua.net


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Золотистый ретривер спас тонущего олененка на пляже (ВИДЕО)
Золотистый ретривер спас тонущего олененка на пляже (ВИДЕО)
20.07.2017   203
ВИДЕО
Спасатель в Америке на руках отнес в воду выбросившуюся акулу (ВИДЕО)
Спасатель в Америке на руках отнес в воду выбросившуюся акулу (ВИДЕО)
20.07.2017   192
ВИДЕО
С помощью молотка и топора парикмахер стрижет клиентов  (ВИДЕО)
С помощью молотка и топора парикмахер стрижет клиентов (ВИДЕО)
19.07.2017   204
ВИДЕО
Техасский лабрадор научился ездить верхом на лошади (ВИДЕО)
Техасский лабрадор научился ездить верхом на лошади (ВИДЕО)
18.07.2017   228
ВИДЕО
Узнав пол пятого ребенка мужчина бросился в бассейн (ВИДЕО)
Узнав пол пятого ребенка мужчина бросился в бассейн (ВИДЕО)
14.07.2017   222
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock