16.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Налоги будем платить по-новому

Министерство экономразвития и торговли Украины в рамках подготовки реформы налогового законодательства предложило в качестве базовой концепции реформ сокращение количества налогов до восьми.

 11.07.2014    
 765    

Министерство экономического развития и торговли Украины в рамках подготовки реформы налогового законодательства предложило правительству в качестве базовой концепции реформ сокращение количества налогов до восьми, а также снижение ставок ряда налогов, в том числе налога на добавленную стоимость — до 17%. Об этом говорится в проекте концепции налоговой реформы, обнародованном на сайте Минэкономразвития - передает thekievtimes.ua

Согласно предложенной концепции, в Украине следует оставить в качестве базовых такие налоги: на прибыль, на добавленную стоимость, акцизный налог, ресурсный налог, налог на доходы физических лиц, налог на имущество, фиксированный сельскохозяйственный налог и единый налог, который платят предприниматели по упрощенной системе налогообложения. Все остальные налоги, включая туристический сбор, экологический налог, плату за пользование землей и водой, специальные надбавки и сборы, государственные пошлины, предлагается упразднить как неэффективные.

Кроме того, Минэкономразвития предлагает реформировать налог на добавленную стоимость, а именно — ввести дифференцированную ставку 7% и 17% вместо действующей сейчас единой ставки в 20%. Ставку НДС в 7% предлагается применять к субъектам предпринимательства, занятым в сфере производства, добычи полезных ископаемых и в оптовой торговле. Ставка в 17% предполагается для предприятий розничной торговли. Кроме того, Минэкономразвития предлагает ввести практику НДС-счетов для проведения расчетов с бюджетом.

Читайте также:  Нафтогаз отключит Киевэнерго от газоснабжения за долги

Как отмечается, предложенные инициативы позволят сделать процесс бюджетных расчетов прозрачным, снизить цены в среднем на 2,5%, увеличить оборотные средства добывающих предприятий в среднем на 12% и дополнительно обеспечить порядка 70 млрд грн бюджетных поступлений за счет ликвидации теневых схем.

В части реформирования единого социального взноса (ЕВС) на общеобязательное социальное страхование предложено снизить ставку ЕСВ до 18%. Также Минэкономразвития предлагает организовать единый Фонд социальный защиты вместо существующих сегодня нескольких фондов.

Реформа предполагает гармонизацию бухгалтерского и налогового учета, что, в свою очередь, ведет к подготовке отчетности на основе международных стандартов, определению объекта налога на прибыль на основе данных отчетности, использованию финансового мониторинга по европейскому образцу.

Одновременно Минэкономразвития конкретизировало понимание партнерских отношений между бизнесом и налоговыми органами. Как отмечается в концепции налоговой реформы, речь идет о введении персональной ответственности чиновников, обеспечении права налогоплательщика на выбор порядка проверок — контролирующими органами или аудиторской компанией, а также о сокращении количества проверок и проведении налоговой амнистии.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   534
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   611
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1257
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1661
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1403
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock