20.06.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Удешевить производство свинины помогут корма отечественного производства

С марта текущего года в Украине происходят резкие колебания валюты и девальвация гривны. Первое, на что это повлияет, это цены на продукты питания, в особенности — на мясо.

 28.04.2014    
 2676    

С марта текущего года в Украине происходят резкие колебания валюты и девальвация гривны. Первое, на что это повлияет, это цены на продукты питания, в особенности — на мясо, сообщает www.meatinfo.ru.

Такое мнение высказала директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса ГК «Агровет Атлантик» Ирина Паламар, сообщила пресс-служба компании.

Если сегодня стоимость 1 кг свинины колеблется от 45 до 65 грн/кг, то через пол года ситуация может измениться в не в лучшую сторону.
«70-80% себестоимости свинины зависит от стоимости корма и кормовых добавок. Наши фермеры закупают продукцию в основном в европейских странах, а значит, закупка идет в евро. Так как гривна упала по отношению к евро, то цена на корм и добавки возросла на 40-50%. По нашим прогнозам, если ситуация не стабилизируется, во втором полугодии мясо подорожает почти в 1,5-2 раза», — отметила она.

При этом, по ее словам, сегодня страдает не только конечный потребитель, но и производители, которые не знают: вырезать стадо, не вкладывая больше в выращивание, или же находить выход, переходить на украинского производителя кормов и кормовых добавок.

«Сейчас я вижу два варианта развития ситуации: с одной стороны – наши производители мяса понесут значительные убытки, с другой – сложившаяся ситуация даст мощный толчок для отечественных игроков рынка и позволит развиваться внутреннему рынку кормов и кормовых добавок», — считает она.

Она также добавила, что на сегодняшний день у отечественных производителей существует колоссальная возможность диверсифицировать рынок.
«Наши фермеры могут удержать подорожание своей продукции, закупая корма у украинских производителей. Отечественные производители, в свою очередь, могут завоевать украинский рынок и укрепить свои позиции. Такое положение вещей позволит активно развиваться экономике Украины, увеличивая продажи, и соответственно, это будет позитивно влиять на рост ВВП страны», — пояснила она.

В то же время, на ее взгляд, украинские кормы и кормовые добавки не уступают европейским.
«Независимая голландско-украинская лаборатория BLGG в начале года проводила исследование, в котором участвовали украинские и датские корма. По определенным показателям, украинские корма во многом показали себя лучше», — добавила она.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   4343
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   2507
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2519
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   3193
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3854
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.