09.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Россия признала, что Крыму без украинских продуктов не обойтись

И.о. главы Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов впервые публично признал: обеспечить Крым продуктами и потребительскими товарами из России невозможно.

 01.08.2014    
 702    

Россия признала, что Крыму без украинских продуктов не обойтись

Фото: news.tut.by

Об этом сообщает издание «Росбалт».

Керченская паромная переправа работает на пределе возможностей, а когда начнутся осенние и зимние штормы, то будет вынуждена периодически простаивать. Так что, как минимум, до 2018 года, когда запланировано строительство моста через Керченский пролив, Крым будет обречен «покупать украинское».

«Вы знаете, что Керченский переправа затруднена, и мы в полной мере не можем себя обеспечить продуктами питания и другими необходимыми вещами. Поэтому проведена работа с семью большими  (украинскими) торговыми сетями - это «Комфи», «Фокстрот», «Фуршет», «Фоззи», «АТБ», «Сильпо» и «Фреш». Они зарегистрированы в Крыму, имеют крымский статус, и все налоги идут Крыму», - рассказал Кочанов.

Читайте также:  Беларусь ослушалась Россию и отменила запрет на ввоз картофеля из Украины

Между тем, еще одна, не декларируемая открыто причина лояльности новой власти полуострова к украинской торговых сетей - неспособность чиновников обуздать ценовой беспредел торговцев. По словам главы Минсельхоза Крыма Николая Полюшкина, в регионе сложилась крайне негативная ситуация в ценообразовании сельхозпродукции. «В розничной торговле - полный ценовой беспредел, разница в цене на продукцию между оптом и розницей достигает 100-300%», - заявил Полюшкин.

По мнению министра, решить проблему можно как административно (контролируя цены на местах с привлечением прокуратуры), так и путем организации выездной торговли и еженедельных сельскохозяйственных ярмарок. «Мы поручили райгосадминистрациям организовать этот процесс и обеспечить соответствующее информационное сопровождение, чтобы и покупатели, и производители знали, где купить нашу сельхозпродукцию», - отметил Полюшкин.

Между тем, как сообщили корреспонденту «Росбалта» знакомые крымские предприниматели пищевики, ценовая вакханалия связана с тем, что почти весь малый и средний бизнес, занятый в этой сфере, работает «в черную».

«Я как в 90-е годы вернулся, - рассказывает Алексей К, чья фирма поставляет из Украины кисломолочные продукты - ... Все расчеты только наличными, никаких предоплат. Вчера машина с Западной Украины пришла, отдал им деньги, разгрузил, они поехали. Как они все это сюда провозят, я не знаю и знать не хочу».

Читайте также:  Украина попала в тройку крупнейших экспортеров зерна

По словам другого коммерсанта, Украинская таможня на Перекопе берет с пищевиков взятки в размере 10-15% от стоимости товара (украинский закон «Об оккупированных территориях» запрещает юрлицам сотрудничать с зарегистрированными в российском Крыму компаниями), а следующая за ней руссийская вынуждена закрывать глаза на эмбарго Роспотребнадзора, поскольку иначе магазины полуострова опустеют. Этим в частности он объясняет рост цен.

Но даже с учетом этих надбавок украинские продукты порой на 50% дешевле. Причем не только от российских, но уже и от крымских. Местные производители мясопродуктов («Скворцово», «Дружба народов») жалуются властям, что не выдерживают конкуренцию с полутеневыми поставками из мясокомбинатов Украины. Власти в ответ интересуются, а на каком это основании крымчане подтянули стоимость своей продукции до российского уровня, если тарифы и зарплаты здесь еще не достигли российских.

А между тем, крымские покупатели и туристы предпочитают более дешевые украинские товары. К примеру, кофе и чай в украинской расфасовке почему-то стоят ровно вдвое дешевле, чем в русском языке.

Источник: vgolos.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
05.12.2016   217
ВИДЕО
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
24.10.2016   165
ВИДЕО
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
20.10.2016   197
ВИДЕО
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
06.10.2016   206
ВИДЕО
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
12.09.2016   314
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock