28.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ночью неизвестные жестоко избили журналиста телеканала «112 Украина»

Сегодня ночью неизвестные жестоко избили и обокрали 28-летнего редактора прямых трансляций телеканала "112 Украина" Виталия Прудиуса.

 15.08.2014    
 877    

Ночью неизвестные жестоко избили журналиста телеканала «112 Украина»

Фото: modmenu.ru

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"ЧП произошло в половине второго ночи в Оболонском районе столицы. Именно оттуда Виталий обратился за помощью в милицию. Рассказал, что его избили, а потом нагло сняли с плеча сумку с документами и деньгами, пошушукались немного и спокойно разошлись", - рассказал правоохранитель.

Он также добавил, что у журналиста злоумышленники похитили 300 гривен, однако самой большой ценностью, которую они пытались отобрать - это здоровье представителя СМИ. "Он, с многочисленными телесными повреждениями, находится в одной из городских больниц", - сообщил источник.

Читайте также:  Украинских журналистов 112-го канала похитили свои же украинские военные?

"Обозреватель" за комментарием по поводу случившегося обратился к представителям МВД. Вот как здесь отреагировали: "В киевской городской милиции по данному факту немедленно откроют уголовное производство и начнут расследовать преступление. Подобным злодеяниям в МВД уделяется немало внимание, поскольку этот вид преступлений находится на личном контроле министра еще со времен господина Могилева. Именно он в 2010 году подписал первый приказ под №88, который призван защищать журналистов. Есть подобный приказ и под №936, подписанный министром Захарченко. Так что не открутимся – будем искать хулиганов и грабителей, а о результатах в обязательном порядке проинформируем общественность".

В то же время, первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко считает, что его подчиненные достаточно эффективно расследуют преступления против журналистов.

"Только в этом году в 109 уголовных производствах было принято решение об их закрытии. Основание – статья 285 Уголовного процессуального кодекса, другими словами – дела закрыли через отсутствие состава преступления. Еще 11 уголовных производств с обвинительными актами направлены в суды".

Вакуленко также рассказал нам, что с 2000 года по это время относительно журналистов расследовалось 2245 уголовных дел.

По его словам, с 2010 года преступления против журналистов резкими скачками пошли… вверх. "Смотрите сами: если в 2010 году этих злодеяний мы зарегистрировали почти 100, то в прошлом 2013 их было – 469. В 2011 – 143 раза нарушали права журналистов, в 2012 – 160, и в этом – имеем 320 преступлений".

"Все преступления стараемся расследовать быстро и эффективно, так сказать  по "горячим" следам", ибо они действительно находятся под личным контролем министра Авакова, и за них спрос особый", - добавил Вакуленко.

Читайте также: В МИД РФ возмущены преследованием своих журналистов

Как стало известно "Обозревателю", в МВД особо гордятся распутыванием  громких дел по факту избиения журналиста информационного вестника "Северный вектор" Ясенчука, а также конфликта между съемочной группой "5 канала" с некоторыми активистами Майдана.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", достаточно ли эффективно милиция защищает журналистов и что им делать дальше, дабы не пополнять массовые черные списки избитых и обворованных, в МВД намекнули: "Все мы люди, и с каждым подобное может случится, поэтому нужно себя беречь!".

На момент подготовки материала к публикации информацию об избиении журналиста "112 Украина" Виталия Прудиуса только передали с дежурной части киевской милиции в следственные органы, где нам пообещали немедленно зарегистрировать дело и приступить к расследованию этого жуткого преступления против представителя масс-медиа.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
В Гонконге неисправный эскалатор травмировал около двух десятков людей (ВИДЕО)
26.03.2017   72
ВИДЕО
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
Взрыв на военных складах в Балаклее: Появилось масштабное видео с дрона (ВИДЕО)
24.03.2017   148
ВИДЕО
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
Что происходило сразу после убийства Вороненкова на месте преступления (ВИДЕО)
24.03.2017   128
ВИДЕО
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
100 тысяч перуанцев остались без крова от наводнений (ВИДЕО)
21.03.2017   93
ВИДЕО
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
«Угрожали вырезать семьи»: в полиции рассказали о стычках с Парасюком и Ко (ВИДЕО)
15.03.2017   711
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock