17.04.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Россияне подали в суд на ПриватБанк

Российский фонд защиты вкладчиков подал иск в местный симферопольский суд к "ПриватБанку" о компенсации своих затрат.

 25.05.2014    
 1733    

Российский фонд защиты вкладчиков подал иск в местный симферопольский суд к "ПриватБанку" о компенсации своих затрат. Об этом сообщил замгендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по выплатам в Крыму и Севастополе Андрей Мельников, пишет "Коммерсант".

По его словам, иск о взыскании с "ПриватБанка" задолженности по договорам банковского вклада был подан в Центральный районный суд Симферополя в конце прошлой недели. Заявление было принято судом 16 мая. Дата судебного заседания еще не назначена. Сумму иска Мельников не разглашает, уточняя, что она пока невелика и рассчитывалась исходя из фактически выплаченных фондом возмещений. Впоследствии по мере обработки заявлений вкладчиков на компенсацию сумма будет увеличиваться. По предварительным оценкам АСВ, общий объем обязательств фонда перед всеми крымскими вкладчиками оценивается в 30-35 млрд руб. (10-12 млрд грн), из которых на "ПриватБанк" может приходиться до половины.

Отметим, что Украина решения крымских судов не признает. Согласно закону об оккупированных территориях спорные вопросы, возникшие на них, должны разрешаться в киевских судах.

При этом российские юристы видят другой путь компенсации расходов фонда. "Иск в крымский суд — это шанс сначала арестовать имущество в рамках иска в качестве обеспечительной меры, затем в случае положительного решения суда обратить взыскание на него",— сообщил партнер компании "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов. "Если суд примет решение в нашу пользу, мы сможем обратить взыскание на имущество и права требования по кредитам "Приватбанка" в Крыму. Впоследствии имущество может быть реализовано на торгах",— подтверждает Андрей Мельников.

Однако издание уточняет, что с компенсацией расходов за счет сети отделений "Приватбанка" в Крыму тоже есть вопросы. На момент приостановки его деятельности он обладал 337 офисами, из которых почти половина представляла собой обменные пункты, работающие по франшизе "ПриватБанка", а собственные офисы "Приватбанка" фонд уже почти полностью передал в аренду РНКБ. Кроме того, даже при получении этого имущества в собственность продать его будет не так уж просто, поскольку в Крым в основном выходят небольшие российские банки, а продажа сети по частям может снизить цену актива. Крупные банки опасаются санкций. "Все будет зависеть от того, что будет, если будет, предложено. Мы предпочитаем завозить во вновь открываемые офисы все свое. Поэтому лично я сомневаюсь, что офисы "Привата" нам интересны. Как другим — не знаю",— отметил представитель одного из российских банков, уже работающих на полуострове.

Источник: 112.ua


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Россия ударила ракетами по центру Чернигова, — есть убитые и раненые мирные жители
Россия ударила ракетами по центру Чернигова, — есть убитые и раненые мирные жители
17.04.2024   66
ВИДЕО
Стало известно условие, при котором для ВСУ передадут истребители «Gripen» (ВИДЕО)
Стало известно условие, при котором для ВСУ передадут истребители «Gripen» (ВИДЕО)
07.10.2023   20659
ВИДЕО
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
09.03.2023   13394
ВИДЕО
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
26.02.2023   8549
ВИДЕО
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
11.11.2022   8285
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.