10.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

На Украине пропадают американские наемники

Последние события на юго-востоке Украины дали неожиданный, хотя вполне понятный эффект - Киев и его работодатели приобрели дурную славу у американских наемников.

 25.05.2014    
 1486    

На Украине пропадают американские наемники
Большинство "диких гусей", которые рассчитывали на легкий заработок, уже не принимают даже самых заманчивых предложений. Слишком много уже, похоже, пропало на территории страны высококлассных профессионалов, и далеко не только американских. Американские "дикие гуси" перевоплотились в украинских соколов. И бесследно исчезли. Пропавших наемников, переодетых в форму спецподразделения МВД Украины, ищут СБУ, милиция, военные и спецслужбы США.

Ведь из трёхсот прибывших на Украину бойцов-профессионалов координаторы не могут досчитаться уже больше двух десятков. Двое "интуристов" пропали в Киеве, куда прибыли для консультаций новых силовиков-назначенцев. Однако лекций прочесть не успели. Шли по разгромленному городу, случайно отклонились от намеченного маршрута. С тех пор их никто не видел. Буквально через несколько дней под Славянском исчезла разведывательно-диверсионная группа, нанятая, как говорят на Украине, местными олигархами Тарутой и Коломойским. Затем в донецких степях "испарился" целый взвод – 20 до зубов вооруженных и обученных действовать в любой ситуации диверсантов.

"Поступали сообщения о том, что несколько сотен специалистов частной военной организации Grey Stone прибыли на Украину из США. Была информация и о том, что в ряде инцидентов также были замечены иностранцы. Мы бы хотели, чтобы такие сообщения расследовались", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Расследовать эти случаи на Украине не спешат. Никому не хочется "подставляться". Ведь к какой бы структуре наемники не относились, это элита "диких гусей", профессиональные диверсанты, имеющие реальный боевой опыт. Из самого безобидного, что им когда-либо предъявлялось, – пьяные гонки на военных джипах по центру Багдада. Не гнушаются они и убийствами. Причем не только военных, но и безоружных, мирных жителей.

В самом начале волнений на Украине солдатам удачи платили по 500 долларов в сутки. Теперь, когда диверсанты бесследно исчезли и ничего не известно об их судьбе, цены поднялись втрое. "Украинская сторона вообще себя неадекватно ведет. И опираться на нее они не могут, потому что в Киеве каждый день новые правила игры. В ситуации, которая сейчас происходит на Украине, для любых обычных сотрудников частных военных компаний и для руководства должно уже возникнуть понимание, что работать там нельзя", - считает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

И, возможно, это понимание уже возникло. Отсюда и первая версия, куда пропали иностранные наемники. Они просто дезертировали. Оценив обстановку, они поняли, что простой прогулки не получится - противник серьезный. И лучше потерять деньги, чем жизнь. И сейчас они сменили новенькую форму на поношенную "гражданку" и ждут удобного момента, чтобы выбраться с Украины. Это был бы идеальный вариант. Но в условиях реальной боевой обстановки без помощи Киева или Вашингтона рассчитывать на него не приходится. Хотя, по данным экспертов, улететь "диким гусям" все же предложили, но не всем.

Многие эксперты уверены: один из наемников не просто ценный агент, а близкий друг главы ЦРУ. Именно из-за этого бойца Джон Бреннан прилетал в Киев.

Прилетал тайно, под видом туриста по фамилии Джонсон. Об этой тайне теперь знает весь мир. Но на самом деле, глава ЦРУ прилетал в Киев дважды. "Первый раз он прилетел в выходные 12-13 апреля. В какой-то из этих дней договорился по ситуации, обрисовал ее местному руководству, своим подчиненным, а второй раз прилетал во вторник, 15 апреля, и привез деньги. Выкуп", - говорит политолог, член Академии геополитических проблем Владимир Павленко.

Выкуп за того самого наемника, который много знает и многих может сдать. Этот агент, по мнению исследователей, уже в США. Но неизвестно, где документы, которые были при нем. И непонятно, куда делись бывшие с ним 19 наемников. На этой неделе появилась информация, согласно которой именно эту группу принудили сдаться вооруженные люди в донецких степях.

Куда именно и кто забрал диверсантов, точно неизвестно до сих пор. Неясно также, к какой военной структуре они принадлежали. Но, если пропавших на Украине иностранных наемников предъявят мировому сообществу, Запад и Киев подорвутся на мине, которую они сами и заложили. "Если это вскроется, это будет грандиозный скандал. И если это будут сотрудники ЧВК, то надо помнить, что они не могут появиться нигде, если не получено одобрение для их работы со стороны Госдепа США или если это британцы, то форин-офис", - считает Иван Коновалов.

"Наемничество международным правом запрещено. И наемники находятся вне закона. И использование их риск. Как для той стороны, которая их поставляет, так и для той, которая принимает. По всем правилам ведения войны они не подлежат взятию в плен, то есть с ними можно делать все, что угодно, на поле боя", - рассказывает Владимир Павленко.

На Украине что угодно с пропавшими наемниками делать не будут. Слишком они ценны. По словам экспертов, есть вероятность, что их пленили и удерживают до лучших, выгодных времен. А потом предъявят. Все усугубляется тем, что США сейчас их не признает.
"Американцы сказали, что у них нет информации о подобном. Потом сообщили, что обратились с этим вопросом напрямую в Grey Stone, и организация свою причастность отрицает. Но мы бы хотели точно знать, кто и что делает, потому что, если говорить дипломатическим языком, очень много было искажений реальности", - сказал Сергей Лавров.

В которых, кстати, обвиняли как раз Россию. Любое упоминание МИДа о наемниках американцы не стесняясь называли "выдумками". Дело осложняется тем, что "выдумки" эти видели слишком много людей.

А скоро, быть может, наемники заговорят на других языках. На днях военную помощь Украине предложили пять тысяч иностранцев-добровольцев из Турции, Германии, Азербайджана и Грузии. Об этом заявил председатель Украинского совета тюрков-карапапахов Дашгын Гюльмамедов. По его словам, добровольцы будут действовать независимо от официального распоряжения своих государств и ждут только приказа от Киева.

И приказа этого, по словам экспертов, долго ждать не придется. Ведь новая киевская власть не доверяет собственной армии. Нет у них уверенности, что солдаты смогут методично истреблять свой собственный народ. А этим хлопцам абсолютно безразлично, в кого стрелять.

Они вообще любят это делать. "Дикие гуси" из Black Wate, Grey Stone, Аkademy действовали во многих локальных конфликтах: Афганистан, Ирак, Колумбия, Хорватия, Македония, Либерия. Ну, а в перерывах между сменами наемники отдыхают. Снимают клипы. А что, работа несложная, платят неплохо, на Украине сейчас – 1500 долларов в день. Правда, желающих всё меньше.

По материалам: www.tvc.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Серьезная проблема в Германии: появилось шокирующее видео (ВИДЕО)
Серьезная проблема в Германии: появилось шокирующее видео (ВИДЕО)
08.12.2016   206
ВИДЕО
В Киеве проходит митинг, который организовала Федерация профсоюзов (ВИДЕО)
В Киеве проходит митинг, который организовала Федерация профсоюзов (ВИДЕО)
08.12.2016   112
ВИДЕО
Ураган в Сочи: отмененные авиарейсы, смытые пляжи, поваленные фонарные столбы (ВИДЕО)
Ураган в Сочи: отмененные авиарейсы, смытые пляжи, поваленные фонарные столбы (ВИДЕО)
04.12.2016   118
ВИДЕО
В штате Теннесси в результате лесных пожаров погибли 11 человек (ВИДОЕ)
В штате Теннесси в результате лесных пожаров погибли 11 человек (ВИДОЕ)
02.12.2016   75
ВИДЕО
Работник заправки отбился от грабителей конфетами (ВИДЕО)
Работник заправки отбился от грабителей конфетами (ВИДЕО)
30.11.2016   126
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock