23.09.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Дещица объяснил, почему восток не может отделиться от Украины

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица ответил на вопросы относительно оснований легитимности действующей украинской власти.

 26.05.2014    
 978    

По словам А.Дещицы, смена власти в Украине прошла в рамках действующего законодательства.

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью российскому изданию "Независимая газета" ответил на вопросы относительно оснований легитимности действующей украинской власти, законных основаниях для проведения Антитеррористической операции и на что опирается официальный Киев заявляя о невозможности проведения референдумов на востоке Украины с целью отделения части государства.

По словам А.Дещицы, смена власти в Украине прошла в рамках действующего законодательства.

"Верховная Рада отреагировала на факт самоустранения Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины. Депутаты проголосовали за возвращение к Конституции в редакции 2004 года (это голосование готовилось еще в период президентства Януковича, в январе-феврале. - Ред.). Согласно нормам Конституции, исполнение обязанностей главы государства было временно возложено на председателя Верховной Рады Александра Турчинова. В рамках законодательного поля Украины в парламенте была создана новая коалиционное большинство, которое предложила новый состав правительства ", - пояснил глава МИД.

Он напомнил, что решения принимались Верховной Радой, в легитимности которой никто не сомневается, поскольку результаты выборов в 2012 году признали все, в том числе Россия.

"Голосование по смене власти проводились открыто и свободно, с прямой телевизионной трансляцией из зала парламента. За нынешнее правительство голосовали и депутаты из Партии регионов, которые представляют интересы восточных областей Украины", - подчеркнул Дещица.

Относительно АТО и.о. министра отметил, что согласно закону Украины о борьбе с терроризмом операция проводится антитеррористическим центром Службы безопасности Украины. "Решение принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины - это коллегиальный орган. Действующий состав СНБО вправе принять такое решение", - пояснил Дещица.

Он отметил, что украинская власть признает равенство всех принципов, на которых основано международное право.

"Нормами Устава ООН пытаются жонглировать другие силы, вспомнив, например, о праве народов на самоопределение. Позвольте спросить, а какой отдельный народ, которая особая нация проживает в Донецкой и Луганской областях? Кто выступил и потребовал отделиться? Несколько тысяч человек, возглавляемые лицами, которые сами называют себя гражданами РФ. Отражают ли они позицию миллионов жителей региона? Однозначно - нет. По данным проведенного в начале апреля соцопроса, идею отделения от Украины и присоединения к другому государству в восточных областях поддержали 18% жителей. Но это - не большинство населения. Как быть с другими, которые хотят жить в Украине и признают границы государства? ", - сказал Дещица.

Источник: telegraf.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
18.09.2018   207
ВИДЕО
«Кровь стынет в жилах» — стрельба российских РСЗО «Ураган» на учениях «Восток-2018» (ВИДЕО)
«Кровь стынет в жилах» — стрельба российских РСЗО «Ураган» на учениях «Восток-2018» (ВИДЕО)
17.09.2018   725
ВИДЕО
«Украинцы не имеют оснований снова поверить Порошенко» — Николаенко (ВИДЕО)
«Украинцы не имеют оснований снова поверить Порошенко» — Николаенко (ВИДЕО)
13.09.2018   224
ВИДЕО
«За какими деньгами?»: Богословская набросилась на Червоненко в прямом эфире (ВИДЕО)
«За какими деньгами?»: Богословская набросилась на Червоненко в прямом эфире (ВИДЕО)
29.08.2018   630
ВИДЕО
Губернатор Савченко вытолкал журналиста во время встречи с президентом (ВИДЕО)
Губернатор Савченко вытолкал журналиста во время встречи с президентом (ВИДЕО)
28.08.2018   236
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock