21.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Бой за донецкий аэропорт. Понедельник, 26 мая 2014 года.

По сообщению представителей Донецкой народной республики силовики, в понедельник 26 мая, начали бомбить аэропорт Донецка с воздуха.

 26.05.2014    
 3345    

Как было известно ранее, ополченцы в ночь на понедельник приехали на территорию аэропорта и выставили требования о выводе украинских военных, которые охраняют внутренний периметр. Также отряды ополчения ДНР заблокировали нескольких украинских военнослужащих на территории аэропорта. В качестве альтернативы, покинуть аэропорт, силовикам было предложено перейти на сторону ДНР.

В свою очередь украинские силовики выдвинули ультиматум «республиканцам» с такими же требованиями – покинуть территорию аэропорта или сложить оружие.

После того, как стало ясно, что стороны договориться не смогут - украинские вооруженные силы начали штурм аэропорта Донецка.

Четыре вертолета Ми-24, известные под псевдонимом «Крокодил», обстреляли отряд ополченцев в районе терминала, а затем высадили десант. С воздуха в этот момент их поддерживали штурмовые истребители СУ-25 и Миг-29. По словам одного из ополченцев самообороны Донбасса, их просто «накрыли» шквальным огнем. Под этот же обстрел попала и подоспевшая помощь. «Поливали» из пулеметов и гранатометов. Бой хаотично перекинулся на близлежащие жилые районы. Мирное население не успело эвакуироваться, хотя еще рано утром была включена предупредительная сирена. Прямо под пулями оказались пешеходы и гражданский транспорт.

Самооборона Донецка сообщила, что им удалось подбить один «Крокодил». Над аэропортом и расположенными вблизи зданиями видно большое черное облако дыма. Скорее всего загорелось топливо. Бой время от времени смещался в сторону города. Вертолеты Ми-24 также «отработали» и по некоторым объектам в городе, в частности было обстреляно одно из предприятий.

В данный момент перестрелка практически стихла.

Управление ГАИ Донецкой области в связи с данной ситуацией ограничило въезд автотранспорта по направлению к аэропорту и железнодорожному вокзалу.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
20.10.2017   467
ВИДЕО
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
20.10.2017   139
ВИДЕО
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
20.10.2017   81
ВИДЕО
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
20.10.2017   75
ВИДЕО
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
19.10.2017   122
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock