29.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В прокат выходит «Интерстеллар» — один из самых мрачных фильмов режиссера «Темного рыцаря»

Фильм о том, как люди отправляются исследовать соседние галактики, вообще‑то должен был снимать Стивен Спилберг, причем почти десять лет назад. Но после трех лет подготовки Спилберг отказался.

 06.11.2014    
 1041    

В прокат выходит «Интерстеллар» — один из самых мрачных фильмов режиссера «Темного рыцаря»
В «Интерстелларе» Нолан собрал такой мощный актерский состав, что научно-фантастический экшен превратился в крепкую психологическую драму. Сообщает "Кпитал"

После трех лет подготовки Спилберг отказался снимать этот фильма. В итоге режиссерское кресло на съемках «Интерстеллара», который 6 ноября выходит в украинский прокат, досталось Кристоферу Нолану («Начало», «Темный рыцарь»).

Картина от этого только выиграла. Нолан проконсультировался в NASA и у физика-теоретика Кипа Торна. Последний, кстати, и придумал основную идею много лет назад. А затем к научному фону добавил мощную психологическую драму.

Вдовец с двумя детьми на руках Купер (Мэттью Макконахи, «Волк с Уолл-стрит», «Далласский клуб покупателей») является еще и лучшим пилотом NASA. Поэтому профессор Брэнд (Майкл Кейн, «Престиж», «Бэтмен: Начало») отправляет его и собственную дочь Амелию (Энн Хэтэуэй, «Отверженные», «Дьявол носит Прада») в космическую экспедицию. Задача: долететь до Сатурна и найти там пространственно-временной тоннель, который недавно обнаружили ученые и который позволит астронавтам попасть в соседние галактики. Там, предполагают ученые, должна быть подходящая планета, куда смогут переселится люди — на Земле они обречены.

«Поколение твоей дочери — последнее, у которого есть шанс дожить до старости», — говорит драматичным полушепотом профессор Брэнд Куперу. Тот не очень хочет лететь: экспедиция рассчитана на много лет и неизвестно, предполагает ли вообще возвращение команды на Землю.

Читайте также: Адель исполнит саундтрек к новому фильму о Бонде

За время отсутствия Купера его дети и правда успевают вырасти (взрослую дочь играет Джессика Честейн, «Цель номер один», «Прислуга»). И если он больше всего хочет к ним вернуться, то его коллега Амелия Брэнд, наоборот, рвется все время вперед. Она хочет найти предыдущую экспедицию, которая некоторое время назад отправилась в том же направлении и потерялась по дороге. В составе пропавшей команды космонавтов числится ее возлюбленный.

При всей зрелищности (а фильм обошелся создателям в $ 165 млн) «Интерстеллар» — это все‑таки психологическая драма. То есть и спецэффектов, и диалогов о черных дырах, пространственно-временном континууме, антиматерии и прочих вещах, малопонятных рядовому зрителю, в картине достаточно. Как, кстати, и потрясающе красивых земных и инопланетных ландшафтов.

Вторые снимали в Исландии, где специально нашли подходящую ледяную пустыню. Но не просто так Нолан собрал команду актеров, у которых есть если не «Оскар», то номинация на него, а то и несколько. В течение почти трех часов экранного времени Макконахи на пару с Хэтэуэй с таким надрывом играют конфликт между чувством долга и любовью, что даже пафосный саундтрек, без которого невозможен ни один фильм о космосе, кажется весьма уместным.

Читайте также: Галь Гадот отказалась от участия в фильме Тимура Бекмамбетова

Сложный выбор между долгом и любовью, а также отношения человека с пространством, временем и собственной психикой — любимые темы режиссера трилогии о Темном Рыцаре еще с тех пор, как в 1998 г. он снял свой полнометражный дебют — триллер «Преследование».

Разве что с каждой новой картиной Нолан подает их во все более мрачных тонах — самым безрадостным его фильмом стал «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Когда эта лента вышла два года назад, казалось, что дальше идти режиссеру уже некуда.

Но в «Интерстелларе» он превзошел себя: драма в его исполнении по силе производимого эффекта больше похожа на древнегреческую трагедию, чем на еще один блокбастер о космосе.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Тина Кароль представила новую трогательную песню «Я не перестану» (ВИДЕО)
Тина Кароль представила новую трогательную песню «Я не перестану» (ВИДЕО)
28.03.2017   446
ВИДЕО
Первый трейлер «Джунглей» с Дэниелем Рэдклиффом (ВИДЕО)
Первый трейлер «Джунглей» с Дэниелем Рэдклиффом (ВИДЕО)
27.03.2017   64
ВИДЕО
Игги Азалия выпустила клип к новой композиции «Mo Bounce» (ВИДЕО)
Игги Азалия выпустила клип к новой композиции «Mo Bounce» (ВИДЕО)
27.03.2017   99
ВИДЕО
Митя Фомин выпустил клип к композиции «Найти и не терять» (ВИДЕО)
Митя Фомин выпустил клип к композиции «Найти и не терять» (ВИДЕО)
23.03.2017   88
ВИДЕО
В Сети появился трейлер полнометражного фильма «Тетрадь смерти» (ВИДЕО)
В Сети появился трейлер полнометражного фильма «Тетрадь смерти» (ВИДЕО)
23.03.2017   78
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock