24.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В прокат выходит «Интерстеллар» — один из самых мрачных фильмов режиссера «Темного рыцаря»

Фильм о том, как люди отправляются исследовать соседние галактики, вообще‑то должен был снимать Стивен Спилберг, причем почти десять лет назад. Но после трех лет подготовки Спилберг отказался.

 06.11.2014    
 1254    

В «Интерстелларе» Нолан собрал такой мощный актерский состав, что научно-фантастический экшен превратился в крепкую психологическую драму. Сообщает "Кпитал"

После трех лет подготовки Спилберг отказался снимать этот фильма. В итоге режиссерское кресло на съемках «Интерстеллара», который 6 ноября выходит в украинский прокат, досталось Кристоферу Нолану («Начало», «Темный рыцарь»).

Картина от этого только выиграла. Нолан проконсультировался в NASA и у физика-теоретика Кипа Торна. Последний, кстати, и придумал основную идею много лет назад. А затем к научному фону добавил мощную психологическую драму.

Вдовец с двумя детьми на руках Купер (Мэттью Макконахи, «Волк с Уолл-стрит», «Далласский клуб покупателей») является еще и лучшим пилотом NASA. Поэтому профессор Брэнд (Майкл Кейн, «Престиж», «Бэтмен: Начало») отправляет его и собственную дочь Амелию (Энн Хэтэуэй, «Отверженные», «Дьявол носит Прада») в космическую экспедицию. Задача: долететь до Сатурна и найти там пространственно-временной тоннель, который недавно обнаружили ученые и который позволит астронавтам попасть в соседние галактики. Там, предполагают ученые, должна быть подходящая планета, куда смогут переселится люди — на Земле они обречены.

«Поколение твоей дочери — последнее, у которого есть шанс дожить до старости», — говорит драматичным полушепотом профессор Брэнд Куперу. Тот не очень хочет лететь: экспедиция рассчитана на много лет и неизвестно, предполагает ли вообще возвращение команды на Землю.

Читайте также: Адель исполнит саундтрек к новому фильму о Бонде

За время отсутствия Купера его дети и правда успевают вырасти (взрослую дочь играет Джессика Честейн, «Цель номер один», «Прислуга»). И если он больше всего хочет к ним вернуться, то его коллега Амелия Брэнд, наоборот, рвется все время вперед. Она хочет найти предыдущую экспедицию, которая некоторое время назад отправилась в том же направлении и потерялась по дороге. В составе пропавшей команды космонавтов числится ее возлюбленный.

При всей зрелищности (а фильм обошелся создателям в $ 165 млн) «Интерстеллар» — это все‑таки психологическая драма. То есть и спецэффектов, и диалогов о черных дырах, пространственно-временном континууме, антиматерии и прочих вещах, малопонятных рядовому зрителю, в картине достаточно. Как, кстати, и потрясающе красивых земных и инопланетных ландшафтов.

Вторые снимали в Исландии, где специально нашли подходящую ледяную пустыню. Но не просто так Нолан собрал команду актеров, у которых есть если не «Оскар», то номинация на него, а то и несколько. В течение почти трех часов экранного времени Макконахи на пару с Хэтэуэй с таким надрывом играют конфликт между чувством долга и любовью, что даже пафосный саундтрек, без которого невозможен ни один фильм о космосе, кажется весьма уместным.

Читайте также: Галь Гадот отказалась от участия в фильме Тимура Бекмамбетова

Сложный выбор между долгом и любовью, а также отношения человека с пространством, временем и собственной психикой — любимые темы режиссера трилогии о Темном Рыцаре еще с тех пор, как в 1998 г. он снял свой полнометражный дебют — триллер «Преследование».

Разве что с каждой новой картиной Нолан подает их во все более мрачных тонах — самым безрадостным его фильмом стал «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Когда эта лента вышла два года назад, казалось, что дальше идти режиссеру уже некуда.

Но в «Интерстелларе» он превзошел себя: драма в его исполнении по силе производимого эффекта больше похожа на древнегреческую трагедию, чем на еще один блокбастер о космосе.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
SIA выпустила рождественский клип «Santa’s Coming For Us» (ВИДЕО)
SIA выпустила рождественский клип «Santa’s Coming For Us» (ВИДЕО)
23.11.2017   65
ВИДЕО
Anitta и J Balvin представили клип «Downtown» (ВИДЕО)
Anitta и J Balvin представили клип «Downtown» (ВИДЕО)
23.11.2017   106
ВИДЕО
Пинк выпустила новый клип «Beautiful Trauma» с Ченнингом Татумом (ВИДЕО)
Пинк выпустила новый клип «Beautiful Trauma» с Ченнингом Татумом (ВИДЕО)
22.11.2017   90
ВИДЕО
Группа ВИА Гра представила клип на композицию «Моё сердце занято» (ВИДЕО)
Группа ВИА Гра представила клип на композицию «Моё сердце занято» (ВИДЕО)
21.11.2017   87
ВИДЕО
Ноэл Галлахер опубликовал лирик-видео «It’s A Beautiful World» (ВИДЕО)
Ноэл Галлахер опубликовал лирик-видео «It’s A Beautiful World» (ВИДЕО)
21.11.2017   81
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock