24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Будут ли граждане страны решать вопрос о вступлении Украины в НАТО?

Евгений Перебийнис, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины, ответил на заявление России о получении гарантий невступления Украины в НАТО.

 21.11.2014    
 705    

«Украина является суверенным независимым государством. И только ее народ решает, в какие организации ей вступать или не вступать и по какому курсу идти. Нам не нужны никакие подсказки со стороны и уж тем более мы не приемлем давления. Кроме того, очень хотелось бы получить от России 100%-ные гарантии того, что она перестанет вмешиваться во внутренние дела Украины и аннексировать наши территории», - заявил Перебийнис журналистам в Киеве 19 ноября.

Напомним, ранее Россия потребовала стопроцентную гарантию того, что Украина не вступит в НАТО. По словам представителя президента России Дмитрия Пескова, Альянс нарушает историческое обещание, приближаться к российским границам. Это, как он отметил, заставляет Москву "нервничать".

Читайте также:  «То что сделал Путин — это защита интересов России» — немецкий журналист (видео)

Исходя из слов пресс-секретаря МИД Украины, именно жители Украины должны решать дальнейшую судьбу своего государства. И если брать во внимание данный, конкретный случай, именно народ должен решить вступать Украине в НАТО или нет. Ведь мнения более 40 миллионов человек, могут не совпадать с мнение правительства Украины.

Все прекрасно понимают, что объединение Украины с Североатлантический Альянсом - это очень серьезный, как политический, так и экономический шаг, который можно сравнить чуть ли не с выборами президента страны. И, как будет существовать Украина в дальнейшем, в составе НАТО или нет, должны решать не несколько сотен человек в стенах парламента, а несколько миллионов граждан путем референдума. Тем более, что об этом недвусмысленно сказал сам пресс-секретарь МИД Украины.

Несмотря на это, гражданам Украины пока не предоставляют никакого права выбора.

Читайте также:  «Любая критика власти воспринимается как проявление пророссийских настроений» — Елена Маркосян

Напомним, что решение по поводу вступления Украины в НАТО может быть принято только украинским народом, а не Россией, Европой или США. Об этом недавно заявил журналистам посол США на Украине Джеффри Паятт, а чуть позже и посол Канады на Украине Роман Ващук.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   296
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   159
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   255
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   559
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock