08.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Необычные дома будут привлекать в Анталию туристов

Исторический район, расположенный в окрестностях деревни Ормана в Анталии, может похвастаться уникальными зданиями, которые местные жители называют «грибные домики».

 07.12.2014    
 573    
    Жизнь

Необычные дома будут привлекать в Анталию туристов
Эти дома построены без единого гвоздя, но стоят уже много десятков лет и даже столетий.

Министерство культуры и туризма Турции разработало план сохранения деревни, у которой есть черты музея под открытым небом, в средиземноморскую версию Шафранболу в Карабюке.

В 2005 году министерство объявило Ормана местом, находящимся под защитой, и центром альтернативного туризма. После проведения тщательного изучения поселения было насчитано 150 зданий, 49 из которых получили статус находящихся под особой защитой.

Местные здания носят следы Османской архитектуры, и их возраст насчитывает свыше 100-150 лет. Дома построены из известняка, которого много в регионе, древесины кедра и смолы. Внутренние стены двухэтажных строений обмазаны белой глиной. Местные предприниматели уже взялись за реставрацию зданий, которые уже стали туристической достопримечательностью.

Два здания, которые сейчас находятся в стадии реконструкции, будут служить бутик-отелями. Единственное новшество, которое будет введено во время ремонта – ванные комнаты для постояльцев. Одно отреставрированное здание уже начало использоваться в качестве отеля с рестораном. С апреля местечко посетили 5 000 туристов, но большинство из них остается здесь всего на один день. Когда число мест в гостиницах увеличится, чиновники надеются, что туристы смогут оставаться здесь на более продолжительный срок.

Основу зданий составляют древесина кедра (70 % строения) и известняк, и все это без применения гвоздей. Кедр также преобладает в дизайне местных интерьеров. Поэтому для реставрации используется именно этот вид древесины, который и после 200 лет эксплуатации сохраняет свои свойства и достаточную прочность.

Примечательно, что на реставрацию одного дома уходит до двух лет. Этим ремеслом занимаются местные мастера, которые знают технологию строения таких зданий.

Конечно, сегодня возможности домостроения шагнули далеко вперед и, к примеру, SIP дома по канадской технологии не только не уступают вышеупомянутым строениям Османской архитектуры, но и сильно превосходят их как по качеству, так и по стоимости строительства.

По материалам: mastertura.com.ua


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Американские ученые: дыхание через нос поможет укрепить память
Американские ученые: дыхание через нос поможет укрепить память
08.12.2016   61
ВИДЕО
За крик посреди ночи хозяин отомстил своему коту (ВИДЕО)
За крик посреди ночи хозяин отомстил своему коту (ВИДЕО)
07.12.2016   59
ВИДЕО
В Китае подружились коза и маленькая, брошенная обезьянка (ВИДЕО)
В Китае подружились коза и маленькая, брошенная обезьянка (ВИДЕО)
06.12.2016   84
ВИДЕО
На крыше поезда прокатились парижские экстремалы (ВИДЕО)
На крыше поезда прокатились парижские экстремалы (ВИДЕО)
06.12.2016   82
ВИДЕО
Видеозапись драки жителя Австралии с кенгуру (ВИДЕО)
Видеозапись драки жителя Австралии с кенгуру (ВИДЕО)
05.12.2016   120
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock