19.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Необычные дома будут привлекать в Анталию туристов

Исторический район, расположенный в окрестностях деревни Ормана в Анталии, может похвастаться уникальными зданиями, которые местные жители называют «грибные домики».

 07.12.2014    
 798    
    Жизнь

Эти дома построены без единого гвоздя, но стоят уже много десятков лет и даже столетий.

Министерство культуры и туризма Турции разработало план сохранения деревни, у которой есть черты музея под открытым небом, в средиземноморскую версию Шафранболу в Карабюке.

В 2005 году министерство объявило Ормана местом, находящимся под защитой, и центром альтернативного туризма. После проведения тщательного изучения поселения было насчитано 150 зданий, 49 из которых получили статус находящихся под особой защитой.

Местные здания носят следы Османской архитектуры, и их возраст насчитывает свыше 100-150 лет. Дома построены из известняка, которого много в регионе, древесины кедра и смолы. Внутренние стены двухэтажных строений обмазаны белой глиной. Местные предприниматели уже взялись за реставрацию зданий, которые уже стали туристической достопримечательностью.

Два здания, которые сейчас находятся в стадии реконструкции, будут служить бутик-отелями. Единственное новшество, которое будет введено во время ремонта – ванные комнаты для постояльцев. Одно отреставрированное здание уже начало использоваться в качестве отеля с рестораном. С апреля местечко посетили 5 000 туристов, но большинство из них остается здесь всего на один день. Когда число мест в гостиницах увеличится, чиновники надеются, что туристы смогут оставаться здесь на более продолжительный срок.

Основу зданий составляют древесина кедра (70 % строения) и известняк, и все это без применения гвоздей. Кедр также преобладает в дизайне местных интерьеров. Поэтому для реставрации используется именно этот вид древесины, который и после 200 лет эксплуатации сохраняет свои свойства и достаточную прочность.

Примечательно, что на реставрацию одного дома уходит до двух лет. Этим ремеслом занимаются местные мастера, которые знают технологию строения таких зданий.

Конечно, сегодня возможности домостроения шагнули далеко вперед и, к примеру, SIP дома по канадской технологии не только не уступают вышеупомянутым строениям Османской архитектуры, но и сильно превосходят их как по качеству, так и по стоимости строительства.

По материалам: mastertura.com.ua


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Стал звездой Сети щенок, крадущий тапки у отдыхающих (ВИДЕО)
Стал звездой Сети щенок, крадущий тапки у отдыхающих (ВИДЕО)
16.06.2018   110
ВИДЕО
В Китае поймали удивительную рыбу с головой голубя (ВИДЕО)
В Китае поймали удивительную рыбу с головой голубя (ВИДЕО)
14.06.2018   125
ВИДЕО
Енот-паук взобрался на небоскреб по стене в Миннесоте (ВИДЕО)
Енот-паук взобрался на небоскреб по стене в Миннесоте (ВИДЕО)
13.06.2018   106
ВИДЕО
Видео с детенышами лемура вари, которые родились в пражском зоопарке  (ВИДЕО)
Видео с детенышами лемура вари, которые родились в пражском зоопарке (ВИДЕО)
12.06.2018   111
ВИДЕО
В Америке рыболов уволок за хвост живую акулу (ВИДЕО)
В Америке рыболов уволок за хвост живую акулу (ВИДЕО)
05.06.2018   144
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock