24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Война не жалеет никого - даже детей. А они ни в чем не виноваты

Фонд «Справедливая помощь» ведет переговоры о создании гуманитарных коридоров для беспрепятственного выезда детей и пожилых людей с территории Юго-востока Украины, где ведутся боевые действия.

 28.05.2014    
 1090    
    Жизнь

Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» ведет переговоры о создании гуманитарных коридоров для беспрепятственного выезда детей и пожилых людей с территории Юго-востока Украины, где ведутся боевые действия. Также гуманитарный коридор необходимо создать для беспрепятственного ввоза лекарственных препаратов и медикаментов, заявила в интервью журналистам глава фонда Елизавета Глинка.

«Мы направляем гуманитарную помощь Юго-востоку Украины уже в третий раз. Там идет самая настоящая война, поэтому требуются, в первую очередь, лекарства, перевязочные материалы», – отметила Елизавета Глинка. Особенно свою деятельность по сбору помощи фонд «Справедливая помощь» не афиширует, дабы не привлекать излишнего внимания. Справедливости ради стоит заметить, что фонд помогает всем, кто в этом нуждается, вне зависимости от того, по какую сторону баррикад эти люди находятся.

Кроме того, помощь оказывается учреждениям для детей-сирот. В сложившейся ситуации ребята недоедают и нуждаются в дополнительном питании. «Основная проблема заключается в транспортировке, поскольку в юго-восточной части Украины идут боевые действия и многие пути перекрыты. … В Украине груз пропускать не хотели, а там были очень важные препараты, такие как противостолбнячная и противогангренозная сыворотка, срок хранения которых вне холодильника составляет всего два часа. Промедление могло привести к тому, что лекарства отправились бы на помойку. Тогда я просто села там и заплакала от отчаяния. Только после этого лекарства согласились пропустить и доставить в медицинские учреждения», – рассказала глава фонда.

По словам Елизаветы Глинки, сейчас фонд ведет переговоры по созданию так называемых гуманитарных коридоров, которые дадут возможность беспрепятственно вывозить детей, пожилых людей из тех точек, где ведутся боевые действия. Причем, по ее словам, коридоры нужно создавать как в Россию, например, в Крым, так и в Украину, в Киев. Ведь это не скот, а люди, и они сами должны решать, куда им ехать, где жить. Кроме того, нужно создать гуманитарные коридоры для беспрепятственного ввоза медикаментов, лекарственных препаратов, которые в условиях боевых действий крайне необходимы, подчеркнула собеседница агентства. С кем ведутся переговоры, Елизавета Глинка назвать отказалась. «Я готова договариваться с кем угодно, лишь бы это было сделано. В сложившейся ситуации эти меры относятся к разряду экстренных. Будем надеяться, что нам удастся все организовать», – подчеркнула она.

По материалам: vybor.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Кейт Миддлтон и принц Уильям представили новорожденного сына (ВИДЕО)
Кейт Миддлтон и принц Уильям представили новорожденного сына (ВИДЕО)
24.04.2018   97
ВИДЕО
Имплантация зубов: Современные протезы будут служить человеку минимум 25 лет (ВИДЕО)
Имплантация зубов: Современные протезы будут служить человеку минимум 25 лет (ВИДЕО)
24.04.2018   53
ВИДЕО
Американская певица Бейонсе с сестрой упали на сцене (ВИДЕО)
Американская певица Бейонсе с сестрой упали на сцене (ВИДЕО)
23.04.2018   100
ВИДЕО
Взорвало Сеть видео с маленьким щенком-интровертом (ВИДЕО)
Взорвало Сеть видео с маленьким щенком-интровертом (ВИДЕО)
19.04.2018   129
ВИДЕО
Дэвид Копперфильд в суде раскрыл секрет трюка (ВИДЕО)
Дэвид Копперфильд в суде раскрыл секрет трюка (ВИДЕО)
19.04.2018   140
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock