21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Война не жалеет никого - даже детей. А они ни в чем не виноваты

Фонд «Справедливая помощь» ведет переговоры о создании гуманитарных коридоров для беспрепятственного выезда детей и пожилых людей с территории Юго-востока Украины, где ведутся боевые действия.

 28.05.2014    
 914    
    Жизнь

Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» ведет переговоры о создании гуманитарных коридоров для беспрепятственного выезда детей и пожилых людей с территории Юго-востока Украины, где ведутся боевые действия. Также гуманитарный коридор необходимо создать для беспрепятственного ввоза лекарственных препаратов и медикаментов, заявила в интервью журналистам глава фонда Елизавета Глинка.

«Мы направляем гуманитарную помощь Юго-востоку Украины уже в третий раз. Там идет самая настоящая война, поэтому требуются, в первую очередь, лекарства, перевязочные материалы», – отметила Елизавета Глинка. Особенно свою деятельность по сбору помощи фонд «Справедливая помощь» не афиширует, дабы не привлекать излишнего внимания. Справедливости ради стоит заметить, что фонд помогает всем, кто в этом нуждается, вне зависимости от того, по какую сторону баррикад эти люди находятся.

Кроме того, помощь оказывается учреждениям для детей-сирот. В сложившейся ситуации ребята недоедают и нуждаются в дополнительном питании. «Основная проблема заключается в транспортировке, поскольку в юго-восточной части Украины идут боевые действия и многие пути перекрыты. … В Украине груз пропускать не хотели, а там были очень важные препараты, такие как противостолбнячная и противогангренозная сыворотка, срок хранения которых вне холодильника составляет всего два часа. Промедление могло привести к тому, что лекарства отправились бы на помойку. Тогда я просто села там и заплакала от отчаяния. Только после этого лекарства согласились пропустить и доставить в медицинские учреждения», – рассказала глава фонда.

По словам Елизаветы Глинки, сейчас фонд ведет переговоры по созданию так называемых гуманитарных коридоров, которые дадут возможность беспрепятственно вывозить детей, пожилых людей из тех точек, где ведутся боевые действия. Причем, по ее словам, коридоры нужно создавать как в Россию, например, в Крым, так и в Украину, в Киев. Ведь это не скот, а люди, и они сами должны решать, куда им ехать, где жить. Кроме того, нужно создать гуманитарные коридоры для беспрепятственного ввоза медикаментов, лекарственных препаратов, которые в условиях боевых действий крайне необходимы, подчеркнула собеседница агентства. С кем ведутся переговоры, Елизавета Глинка назвать отказалась. «Я готова договариваться с кем угодно, лишь бы это было сделано. В сложившейся ситуации эти меры относятся к разряду экстренных. Будем надеяться, что нам удастся все организовать», – подчеркнула она.

По материалам: vybor.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Американским исследователям удалось впервые снять слияние наночастиц (ВИДЕО)
Американским исследователям удалось впервые снять слияние наночастиц (ВИДЕО)
21.11.2017   43
ВИДЕО
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
20.11.2017   93
ВИДЕО
Сантехник Сиднея очаровал своим невероятным пением (ВИДЕО)
Сантехник Сиднея очаровал своим невероятным пением (ВИДЕО)
17.11.2017   98
ВИДЕО
Блогер-экстремал выжил при безумном сальто через спорткар (ВИДЕО)
Блогер-экстремал выжил при безумном сальто через спорткар (ВИДЕО)
16.11.2017   103
ВИДЕО
Исследователи обнаружили на Марсе таинственный диск шумеров (ВИДЕО)
Исследователи обнаружили на Марсе таинственный диск шумеров (ВИДЕО)
13.11.2017   69
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock