23.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Volvo намерена прекратить участие в гонках

Совсем недавно компания Volvo пересмотрела свою рыночную стратегию, которая призвана уменьшить расходы и сократить количество автосалонов.

 20.12.2014    
 555    

Теперь стало известно и о сокращении спортивного подразделения компании Volvo.

В компании Volvo отказались от раскрытия всех подробностей, но директор по маркетингу сообщил, что компания утратила интерес к автоспорту. Ален Виссер уточнил: «Автоспорт не соответствует нашему бренду, мы выступаем за уменьшение объемов двигателей и улучшение безопасности. По этой причине мы планируем свернуть участие нашего бренда в шведском кузовном чемпионате STCC, как только закончится действие контрактов».

Дополнительно представитель команды Volvo Polestar рассказал: «Мы приняли решение продолжить участие в гонках сезона 2015 года как в чемпионате STCC так и в классе V8 Supercars. Но участие в спортивной программе на 2016 год пока что остается под вопросом. Но надеемся на лучшее, ведь мы не переставали участвовать в различных кузовных чемпионатах с 1996 года».

Напомним, Polestar Racing — шведская тюнинговая компания, получившая признание именно в кузовных чемпионатах. Основателем команды является известный шведский автогонщик Ян Нильссон. На сегодняшний день Polestar работает в тесном сотрудничестве с компанией Volvo. И кроме участия в чемпионате занимается проектированием и разработкой серийных «заряженных» версий шведской марки.

Последними творениями ребят из Polestar была юбилейная версия универсала Volvo 855 T5 R. Новинка именуемая как Volvo V60 Polestar оснащена 3-литровым шестицилиндровым мотором, мощностью 350 лошадей и 500 ньютонами крутящего момента, и шестиступенчатой автоматической коробкой. В отличии от своего «дедушки» 855 T5 R, универсал V60 Polestar оснащен системой полного привода, что позволяет ему разгонятся до первой сотни за 4,9 секунды. Максимальная же скорость, уже традиционно, ограничена 250 километрами в час.

Очень жаль, если участие в гоночных соревнованиях прекратит такой гигант как Volvo. Надеемся, что на протяжении 2015 года ситуация изменится в лучшую сторону.

По материалам: novosti-n.org

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Макс Ферстаппен протестировал новый Aston Martin (ВИДЕО)
Макс Ферстаппен протестировал новый Aston Martin (ВИДЕО)
18.11.2017   103
ВИДЕО
Flesby II: Мягкий автомобиль недалекого будущего (ВИДЕО)
Flesby II: Мягкий автомобиль недалекого будущего (ВИДЕО)
30.10.2017   338
ВИДЕО
Компания Honda презентовала в Токио концепт Sports EV (ВИДЕО)
Компания Honda презентовала в Токио концепт Sports EV (ВИДЕО)
26.10.2017   211
ВИДЕО
Mitsubishi представили внедорожник «e-Evolution» на автосалоне в Токио (ФОТО, ВИДЕО)
Mitsubishi представили внедорожник «e-Evolution» на автосалоне в Токио (ФОТО, ВИДЕО)
25.10.2017   274
ВИДЕО
Koenigsegg Agera RS побил рекорд Bugatti Chiron (ВИДЕО)
Koenigsegg Agera RS побил рекорд Bugatti Chiron (ВИДЕО)
06.10.2017   278
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock