26.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Налог на богатство во Франции был отменен

Правительство Франции отменит скандальный налог на богатство в размере 75% от доходов более чем миллион евро не с января, а с 1 февраля 2015 года.

 04.01.2015    
 1157    

Об этом собственному корреспонденту "Укринформа" сообщил источник в Матиньонском дворце (правительственная резиденция) - передает gazeta.ua

"С 1 февраля с.г. ни одно юридическое или физическое лицо Франции больше не платить так называемый "суперналог" в размере 75% на прибыль более 1 млн евро", - отметил представитель правительства.

Ранее французские СМИ сообщали, что подобная фискальная мера будет введено с 1 января 2015 года. В частности, издание La Tribune сообщало о намерении премьер-минстр Франции Мануэля Вальса не продлевать фискальную действие по налогу на богатство.

Согласно информации министерства финансов, введенный в прошлом году налог был призван существенно повысить поступления в бюджет. Однако согласно расчетам специалистов, в 2014 году налог принес государству лишь 260 млн евро, а в 2015-м общая сумма сборов могла составить еще меньше - 160 млн евро. Для сравнения: обычный налог на прибыль ежегодно приносит в казну Франции 70 млрд евро поступлений.

Нововведение было одним из самых громких обещаний президентской кампании кандидата Франсуа Олланда. В 2014 году французское правительство ввело налог на богатство сроком на 2 года. Налог вызвал возмущение не только деловых кругов и оппозиции. Конституционный совет принял критическое по отношению к правительству решение, осудив фискальное давление на капитал. Кроме того, правительство оказалось перед дилеммой о применении налога в области спорта и культуры. Францию начали покидать олигархи и актеры.

В частности, после заявления правительства о намерениях в Бельгию переехали богатый француз, владелец Luxury Group LVMH Бернар Арно и актер и режиссер Жерар Депардье. Во Франции начался отток большого капитала.

Взвесив на все "за" и "против", правительство решило не продлевать действие налога в следующем году. О такой возможности в октябре, находясь с визитом в Лондоне, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Напомним, что вместе с тем правительство решило ввести новый налог на недвижимость со следующего года. В частности, владельцев недвижимости, в т.ч. и иностранцев, кто имеет два и более помещений, вскоре могут обязать платить налог на 20% выше действующего.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   228
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   404
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   645
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   664
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   716
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock