18.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Новый номер Charlie Hebdo вышел с плачущим пророком Мухаммедом на обложке

Напечатаны три миллиона экземпляров этого номера – первого после трагедии в редакции журнала, унесшей жизни 12 человек, в том числе – восьми журналистов издания.

 14.01.2015    
 1839    

На карикатуре изображен плачущий пророк, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie). В верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné). Карикатуру нарисовал карикатурист журнала Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Луз. Сообщает 2000.ua

В ходе пресс-конференции, прошедшей 13 января, он сообщил, что не испытывает страха после создания этой обложки. "Мы уверены в интеллекте людей и в их чувстве юмора. Люди, совершившие это нападение, не имеют чувства юмора", - сказал художник.

Луз сообщил, что в этом номере журнала представлены работы всех погибших журналистов и карикатуристов. Он призвал читателей приобрести этот номер журнала и таким образом поддержать свободу слова во Франции и во всем мире.

Главный редактор издания Жерар Биар назвал обложку нового номера "поразительной". "Когда мы увидели ее, мы разразились смехом и бросились в объятия друг друга", - сказал он.

Тираж последнего номера Charlie Hebdo в пятьдесят раз превышает обычный. Как правило, каждую неделю в продажу поступало около 60 тысяч экземпляров журнала.

Карикатура на обложке – единственная в этом номере, на которой изображен пророк Мухаммед.

Однако в нем много карикатур на исламских экстремистов. На одной из них в традиционной для издания манере на грани фола изображены два террориста, попадающие в рай и спрашивающие: "Где тут 70 девственниц?" А на заднем плане, тем временем, видны погибшие журналисты Charlie Hebdo, устроившие с этими девственницами оргию.

В редакционной статье журналисты издания благодарят миллионы людей, заявивших "Я – Шарли", но подчеркивают, что не хотят больше слышать заявлений о том, что якобы спровоцировав мусульман, они навлекли на себя эту беду.

Номер выпущен на шести языках, включая английский, арабский и турецкий. Его можно также найти в интернете.

Жерар Биар сказал репортерам: "Мы рады, что смогли это сделать, что нам это удалось. Это было нелегко. Первую страницу было нелегко придумать, потому что нам нужно было выразить что-то новое, это должно было быть связано с событием, которое нам пришлось пережить."

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   229
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   244
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   541
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   455
ВИДЕО
Начало февраля может быть насыщено немыслимыми и очень драматическими событиями
Начало февраля может быть насыщено немыслимыми и очень драматическими событиями
24.01.2018   747
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock