24.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ЕБА видит существенное повышение цен на лекарства и медицинские изделия

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко о ситуации с Законом Украины №73-VIII, принятым Верховной Радой Украины 28 декабря 2014 года.

 29.01.2015    
 711    

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко о ситуации с Законом Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХИИ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года» №73-VIII, принятым Верховной Радой Украины 28 декабря 2014 года. Несмотря на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка в день голосования за Закон Украины, в финальной его редакции все лекарственные средства подпадают под действие дополнительного 5% импортного сбора, возмущаются в Ассоциации - передает telegraf.com.ua

«Такой способ принятия Закона, когда мы наблюдаем кардинальные различия между тем, что было официально заявлено, и фактическим содержанием нормативно-правового акта, является неприемлемым для бизнес-сообщества и негативно сказывается как на его доверии к представителям власти, так и на состоянии дел в таком чувствительном к непредсказуемым изменениям секторе, как фармацевтический», – говорится в обращении Ассоциации.

Более того, отмечают там, в течение встречи с Валерием Пятницким, советником премьер-министра Украины, которая состоялась 26 января 2015 года, бизнес-сообщество не получило ответа относительно решения вопроса нулевой ставки нового сбора для всех лекарственных средств. Также, пока неизвестно ни ориентировочная дата завершения консультаций правительства Украины с ВТО о введении в действие закона, ни дата публикации окончательного решения правительства Украины по этому вопросу. Поэтому, бизнес, от которого зависит обеспечение населения лекарствами, снова чувствует себя в состоянии «невесомости».

Среди основных последствий закона Украины ЕБА видит существенное повышение цен на лекарства и медицинские изделия как украинского так и иностранного производства. Прогнозируется подорожание на 25%. Кроме того, говорят в Ассоциации, угроза ограничения доступности лекарств из-за вынужденных задержек в поставках лекарственных средств и сырья для их изготовления из-за границы. Компании предусматривают, что в связи с дальнейшим усилением дефицита валюты они не смогут осуществлять платежи по внешнеэкономическим контрактам.

Еще одной проблемой, с которой столкнется Украина в таких условиях, станет отказ некоторых международных компаний поставлять отдельные категории высокотехнологичных медицинских изделий, которым нет аналогов внутреннего производства, предупреждают в Ассоциации. Ведь для таких производителей увеличения налогового бремени может также оказаться непреодолимой преградой. Ведь ситуация с вынужденным субъективным подходом таможенных органов к определению ставки налогообложения НДС 7% или 20% для медицинских изделий продолжается, а в целом продолжается уже более девяти месяцев.

Именно поэтому компании-члены Европейской Бизнес Ассоциации обратились к Президенту Украины для включения всех лекарственных средств и хотя бы части медицинских изделий в перечень «жизненно необходимых».


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   559
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   886
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   844
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   585
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   740
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock