22.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Плата за отопление 3-комнатной квартиры превысит минимальную зарплату и прожиточный минимум

Сильнейший удар будет по тем, кто отапливает свои дома газом в частном секторе и в селах, считает Александр Сергиенко

 02.03.2015    
 1657    

После повышения тарифов на газ размер платежей для населения за один квадратный метр жилья вырастет с десяти до семнадцати гривен. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сообщил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

По его словам, с учетом новых реалий, ежемесячный платеж за отопление для среднестатистической однокомнатной квартиры, площадью в 40 м2 составит около 700 грн, 2-комнатной, площадью в 55 м2 - 950 грн, и 3-комнатной, площадью в 70 м2 - 1200 грн .

"Сильнейший удар будет по тем, кто отапливает свои дома газом в селах, и в частном секторе, ведь стоимость газа выросла в четыре раза. Для тех, кто пользуется централизованным отоплением, увеличение платы за коммунальные услуги, именно за тепло составит - 66%", - уточнил А.Сергиенко.

Он также добавил, что за прошедшие два года он, как эксперт, отмечает устойчивую тенденцию, связанную с падением уровня платежей населением.

"Народ уже не в состоянии платить. Если в 2013 году уровень оплаты за коммунальные услуги составлял 99% начисленных сумм, то в 2014 году - 92%. Падение платежеспособности населения не требует даже комментариев", - подчеркнул директор аналитико-исследовательского центра "Институт города".

Эксперт в области ЖКХ также отметил, что если коммунальные тарифы и дальше будут расти без применения адекватных методов социальной защиты, падение платежей за коммунальные услуги будут продолжаться, пока не достигнет критической отметки.

Напомним, что правительство Арсения Яценюка уже давно инициирует повышение тарифов для населения на все виды энергоресурсов до экономически обоснованного уровня. Причина - дефицит "Нафтогаза", который сейчас уже превышает государственный бюджет Украины на 35 миллиардов гривен.

При этом премьер-министр пообещал обеспечивать льготы и субсидии для всех малообеспеченных слоев населения Украины.

В то же время глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о резком повышении тарифов для населения - на 280% на газ и около 66% на тепло.

Источник: cripo.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   243
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   290
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   450
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   579
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5645
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock