24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«На капитальный ремонт автодорог государственного значения нужно минимум 500 млрд грн» — Пидгайный

В привязке к ценам 2015 года ориентировочная нормативная стоимость 1 километра автомобильной дороги I-й категории составляет от 70 до 100 млн грн.

 04.04.2015    
 606    

Такие данные озвучил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Пидгайный, сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Стоимость реконструкции составляет 40-80 млн грн, капитального ремонта - 20-30 млн грн, текущего среднего ремонта - 8-12 млн грн.

"Окончательная цена каждого из видов работ формируется исходя из проектно-сметной документации. Стоимость зависит от рельефа местности, геологических условий, наличия местных дорожно-строительных материалов, необходимости устройства искусственных сооружений различных конфигураций, освещения и ряда других факторов", - отметил он.

По данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Н.П.Шульгина, строить дороги в Украине значительно дешевле чем в других ведущих странах мира. Например, в Соединенных Штатах Америки строительство 1 км автомобильной дороги I категории стоит 10 млн долл., в Канаде - 11 млн долл., а в странах Европы - от 10,5 до 14,5 млн долл.

По словам Пидгайного, только на капитальный ремонт автомобильных дорог государственного значения нужно минимум 500 млрд грн.

"В условиях дефицита средств наиболее эффективным и экономически выгодным считается текущий средний ремонт. Он позволяет избавиться от основных дефектов покрытия на длительный период. Учитывая изношенное состояние дорожной сети, целесообразно ремонтировать таким образом хотя бы 10 тыс. км в год, что требует ежегодного финансирования отрасли на уровне 100 млрд грн", - подчеркнул глава Госагентства.

"После зимнего периода состояние дорог резко ухудшилось. Сегодня ямочностью повреждены 5,8 млн м2, и это не конечный результат. До конца года мы ожидаем увеличения этого показателя как минимум на 20-30%. Процессы разрушения покрытия уже превышают прошлогодние показатели почти в три раза, а потому наш приоритет - сохранение дорожной сети. Для этого мы делаем все возможное", - рассказал он.

Председатель отметил, что ликвидация ямочности позволяет не только обеспечить надлежащий уровень безопасности движения, но и предупредить дальнейшее разрушение дорожного покрытия и появление новых повреждений.

Напомним, 31 марта Министерство инфраструктуры пообещало представить проект реформы дорожного хозяйства.

Источник: utro.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   225
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   400
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   642
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   662
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   714
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock