04.06.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«На капитальный ремонт автодорог государственного значения нужно минимум 500 млрд грн» — Пидгайный

В привязке к ценам 2015 года ориентировочная нормативная стоимость 1 километра автомобильной дороги I-й категории составляет от 70 до 100 млн грн.

 04.04.2015    
 903    

Такие данные озвучил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Пидгайный, сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Стоимость реконструкции составляет 40-80 млн грн, капитального ремонта - 20-30 млн грн, текущего среднего ремонта - 8-12 млн грн.

"Окончательная цена каждого из видов работ формируется исходя из проектно-сметной документации. Стоимость зависит от рельефа местности, геологических условий, наличия местных дорожно-строительных материалов, необходимости устройства искусственных сооружений различных конфигураций, освещения и ряда других факторов", - отметил он.

По данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Н.П.Шульгина, строить дороги в Украине значительно дешевле чем в других ведущих странах мира. Например, в Соединенных Штатах Америки строительство 1 км автомобильной дороги I категории стоит 10 млн долл., в Канаде - 11 млн долл., а в странах Европы - от 10,5 до 14,5 млн долл.

По словам Пидгайного, только на капитальный ремонт автомобильных дорог государственного значения нужно минимум 500 млрд грн.

"В условиях дефицита средств наиболее эффективным и экономически выгодным считается текущий средний ремонт. Он позволяет избавиться от основных дефектов покрытия на длительный период. Учитывая изношенное состояние дорожной сети, целесообразно ремонтировать таким образом хотя бы 10 тыс. км в год, что требует ежегодного финансирования отрасли на уровне 100 млрд грн", - подчеркнул глава Госагентства.

"После зимнего периода состояние дорог резко ухудшилось. Сегодня ямочностью повреждены 5,8 млн м2, и это не конечный результат. До конца года мы ожидаем увеличения этого показателя как минимум на 20-30%. Процессы разрушения покрытия уже превышают прошлогодние показатели почти в три раза, а потому наш приоритет - сохранение дорожной сети. Для этого мы делаем все возможное", - рассказал он.

Председатель отметил, что ликвидация ямочности позволяет не только обеспечить надлежащий уровень безопасности движения, но и предупредить дальнейшее разрушение дорожного покрытия и появление новых повреждений.

Напомним, 31 марта Министерство инфраструктуры пообещало представить проект реформы дорожного хозяйства.

Источник: utro.ua



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   689
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1170
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1248
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1883
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2440
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
45 / 139

Обнаружен AdBlock