21.03.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

НАСА финансирует разработки двигателя, позволяющего долететь до Марса за 39 дней (+видео)

Американская компания Ad Astra Rocket получила грант в рамках программы НАСА 12 Next Space для продолжения работ над своим магнитоплазменным двигателем VASIMR.

 07.04.2015    
 1562    

Американская компания Ad Astra Rocket, располагающаяся Вебстере, штат Техас, буквально в двух шагах от Космического центра НАСА имени Джонсона, получила грант в рамках программы НАСА 12 Next Space Technologies for Exploration Partnerships (NextStep) для продолжения работ над своим магнитоплазменным двигателем VASIMR.

В случае, если разработка и испытания нового двигателя завершатся успехом, то люди получат возможность достичь Марса, потратив на это не несколько десятков месяцев, а всего 39 суток.

"Наш новый двигатель способен произвести революцию в области дальних космических полетов. Он не похож ни на один из реактивных и ракетных двигателей, которые вам доводилось видеть раньше"
- рассказывает Франклин Чанг-Диас (Franklin Chang-Diaz), основатель и руководитель компании Ad Astra, бывший астронавт, принимавший участие в семи полетах на Шаттлах.

"Двигатель VASIMR - это плазменный двигатель, который не может использоваться для вывода чего-либо на околоземную орбиту. Он может работать, только находясь в космическом пространстве, где он будет демонстрировать высочайшую эффективность".

Двигатель VASIMR (VAriable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket) работает, разогревая плазму, электрически заряженный газ, до сверхвысоких температур при помощи радиоизлучения.

Сильные магнитные поля фокусируют, ускоряют плазму и направляют ее в сторону выходного сопла двигателя. Вырываясь на огромной скорости в окружающее пространство, плазма создает достаточно сильную реактивную тягу, которая способна разогнать космический аппарат с таким двигателем до чрезвычайно высокой скорости.

"Сотрудничество с НАСА позволит нам поднять степень технологической готовности (technology readiness level, TRL) проекта двигателя VASIMR до значения 5, еще на один шаг ближе к реальным полетам в космосе" - объявил Франклин Чанг-Диас в официальном пресс-релизе.

В течение следующих трех лет компания Ad Astra будет получать финансирование от НАСА на общую сумму в 10 миллионов долларов. На эти деньги будет создаваться новый вариант двигателя VASIMR VX-200-SS, который будет более технологичен и более совершенен, нежели его предшественник, созданный еще в 2009 году.


Работа должна быть закончена испытаниями, в ходе которых двигатель VX-200-SS должен оказаться способен проработать непрерывно в течение минимум 100 часов. И если такие испытания пройдут успешно, то руководство НАСА будет рассматривать возможность дальнейшего использования таких двигателей в будущих автоматических и пилотируемых миссиях на Марс.

По материалам: dailytechinfo.org


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Будущее игрового рынка! Google собирается «убить» PlayStation 5 и новый XBox Microsoft
Будущее игрового рынка! Google собирается «убить» PlayStation 5 и новый XBox Microsoft
13.03.2019   174
ВИДЕО
Первые спутники глобального интернета OneWeb на орбите (ВИДЕО)
Первые спутники глобального интернета OneWeb на орбите (ВИДЕО)
04.03.2019   197
ВИДЕО
Трехмерную модель Moto RAZR 2019 показали на видео и выглядит это круто (ВИДЕО)
Трехмерную модель Moto RAZR 2019 показали на видео и выглядит это круто (ВИДЕО)
11.02.2019   416
ВИДЕО
Blackview Max 1: Смартфон со встроенным проектором уже скоро в продаже! (ВИДЕО)
Blackview Max 1: Смартфон со встроенным проектором уже скоро в продаже! (ВИДЕО)
31.01.2019   656
ВИДЕО
Meizu Zero — монолитный смартфон без кнопок, разъёмов и динамиков (ФОТО + ВИДЕО)
Meizu Zero — монолитный смартфон без кнопок, разъёмов и динамиков (ФОТО + ВИДЕО)
24.01.2019   486
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock