21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Самые опасные и безопасные смартфоны для здоровья человека по уровню SAR

Опубликованы данные о самых вредных и безопасных смартфонах, популярных во всем мире, и в рейтинге не обошлось без продукции империи Apple.

 14.04.2015    
 12495    

Давно известно, что мобильные телефоны излучают энное количество электромагнитных волн. И многие даже слышали про термин SAR, который, отражает уровень «вредности» того или иного устройства. Однако современные смартфоны недалеко ушли от своих предшественников, даже самые современные, которым не более трех лет от роду.

SAR (Specific Absorption Rate) - это удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения организмом человека. Измеряется SAR в Ваттах на килограмм (Вт/кг). Для того, чтобы мобильный телефон был сертифицирован величина его SAR не должна превышать определенные нормы.

Федеральной комиссией по связи в США (FCC), министерством промышленности Канады (IC), а также регулирующими органами некоторых других стран принята норма SAR равная 1,6 Вт/кг при пересчете на 1 г тканей тела. В странах Европейского Союза принята норма SAR равная 2 Вт/кг для 10 г тканей.

Портал CNET опубликовал данные о самых вредных смартфонах, популярных во всем мире, и в рейтинге не обошлось без продукции Apple.

Для начала отметим, что самым безопасным смартфоном из тех, что были протестированы, является Samsung Galaxy Mega первого поколения, уровень SAR которого составляет всего лишь 0,142 Вт/кг.

Недалеко от него ушли Galaxy Note 3, Galaxy S6 Edge и LG G3, а также BlackBerry Passport — все эти смартфоны имеют уровень SAR, не превышающий 0,37 Вт/кг, и это отличный показатель.

А вот Apple iPhone 6 «похвастался» SAR в размере 0,972 Вт/кг, что делает его одним из лидеров рейтинга.

Он находится на четвертом месте после iPhone 5s, Nokia Asha 503 и HTC One Mini 2. Последний удерживает пальму первенства с результатом 1,46 Вт/кг, что является почти предельно допустимым уровнем в Азии — не более 1,6 Вт/кг.

Приходится отметить тот факт, что «яблочная» техника не только делает дыру в бюджете размером, порой, в несколько зарплат, но еще и потихоньку сокращает жизнь своим владельцам.

По материалам: mobiledevice.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
OnePlus 5T — флагман с обновлённым дизайном и распознаванием лица (ВИДЕО)
OnePlus 5T — флагман с обновлённым дизайном и распознаванием лица (ВИДЕО)
17.11.2017   96
ВИДЕО
Сегодня выходит Need For Speed Payback — всё, что нужно знать о новинке + ВИДЕО
Сегодня выходит Need For Speed Payback — всё, что нужно знать о новинке + ВИДЕО
10.11.2017   392
ВИДЕО
В сети опубликовали мультфильм, который полностью сгенерирован компьютером (ВИДЕО)
В сети опубликовали мультфильм, который полностью сгенерирован компьютером (ВИДЕО)
05.11.2017   515
ВИДЕО
Кепку-будильник создали для дальнобойщиков (ВИДЕО)
Кепку-будильник создали для дальнобойщиков (ВИДЕО)
03.11.2017   167
ВИДЕО
Во время презентации Azure из-за сбоев MS Edge cотрудник Microsoft установил... Chrome (ВИДЕО)
Во время презентации Azure из-за сбоев MS Edge cотрудник Microsoft установил... Chrome (ВИДЕО)
31.10.2017   216
Магазин пальто "Кашемир Москвы" предлагает новую коллекцию плащей
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock