21.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
свежие новости читать
СВЕЖИЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА
Портал самых свежих новостей

Харьковские заводы просят отложить мобилизацию своих сотрудников

Харьковские промышленники бьют тревогу. Мобилизация отбирает у предприятий самые ценные кадры и ставит под угрозу выполнение заказов.

 18.05.2015    
 639    

Фото: vesti-ukr.com

Фото: vesti-ukr.com

Чтобы не срывать производственный процесс, руководители крупных заводов составили списки сотрудников, за которыми хотели бы оставить бронь. Но в военкоматах говорят, что поздно одумались. Списки «постановки на спецучет» составляются в период между мобилизациями - передает vesti-ukr.com

Теряют ценные кадры

О списке ценных сотрудников на Тубном заводе задумались еще феврале, в разгар четвертой волны мобилизации. Всего на предприятии работают 400 человек и 151 из них — военнообязанные. На предприятии переживали, ведь под призыв попадали очень редкие кадры, без которых мог запросто остановиться производственный цикл. Чтобы сохранить и специалистов и сам завод, для военкомата подготовили специальный список сотрудников с просьбой освободить их от мобилизации.

«К сожалению, нам не удалось их освободить, и несколько человек все-таки призвали. Очередь дошла далеко не до всех, но все равно это очень больно для предприятия. На создание инженерно-технологической службы я потратил 10 лет. Десять лет преподавания, курсов, обучения и теперь просто взять и отдать этого человека, а его заменить нельзя. Даже если взять самого талантливого, то его все равно придется долго обучать», — говорит директор завода Леонид Фильштинский.

После визитов сотрудников военкомата с повестками многие работники увольняются сами, чтобы избежать мобилизации, а это ставит под угрозу работу всего предприятия.

Несмотря на сложности, завод все-таки выполняет все предписания военкомата, при этом стараясь удержать предприятие на плаву.

«Все выполняют свою работу. Но надо понимать, что есть общие задачи и стратегии. Ведь даже во время Второй мировой войны были брони. И я не думаю, что кто-то меньше патриот, если он работает в тылу и обеспечивает деньгами и налогами государство», — говорит Фильштинский.

Аналогичная ситуация на «Электротяжмаше», где из-за боязни быть мобилизованными уволились несколько сотен молодых специалистов. Заменить их здесь пока не смогли. Поэтому харьковские промышленники планируют обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность усовершенствования законодательства Украины по вопросам мобилизации и бронирования военнообязанных.

Кроме того, харьковчане инициируют создание рабочей группы, которая разработает механизм бронирования специалистов предприятий разной формы собственности.

В Харьковском областном военкомате подтверждают, что несколько предприятий действительно присылали списки на бронь сотрудников. Однако, согласно законодательству, эти списки должны составляться до мобилизации.

«Это называется постановка на спецучет. Под бронирование могут попадать и руководители, и ценные работники предприятия. Но самое главное условие — бронирование происходит между проведениями мобилизаций. Т. е. бронирование возможно только в августе месяце, когда закончится шестая волна мобилизации», — пояснил заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин.

После подачи списков от предприятий по каждому сотруднику еще проводится проверка. «И если, согласно инструкции, попадает, ему полагается бронь, то тогда происходит постановка на учет», — говорит Калгушкин.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   302
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   330
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   424
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   440
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   656
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock