25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Германия дистанцируется от НАТО

Никакого оружия для Украины и никакой военной поддержки союзникам по НАТО, даже если на них нападет Россия — именно такова позиция большинства немцев (56%), согласно опросу американской компании Pew.

 10.06.2015    
 408    

Фото: ipnews.in.ua

Фото: ipnews.in.ua

Ни в одной другой западной стране не зафиксировано столь низкой готовности выполнять свои обязательства перед союзниками, как в Германии.

Также в ФРГ больше, чем во всех остальных странах-респондентах, среди которых США, Канада, Великобритания, Франция, Польша, Италия и Испания, снизился положительный имидж Североатлантического альянса — с 73% в 2009 году до 55% в нынешнем. Причем вопрос о том, стоит ли оказывать военную поддержку союзнику, вовлеченному в военный конфликт с Россией, касался вовсе не Украины, Молдавии или Грузии, не являющихся членами НАТО, а, к примеру, Польши и стран Балтии.

Депутат от немецкой партии «Зеленых» Юрген Триттин прокомментировал опрос следующим образом: «Большая часть населения думает, что реальной угрозы для НАТО и Евросоюза нет и говорить тут не о чем. Вот это осознание и отражается в опросе. Гарантии помощи в ЕС и НАТО, разумеется, остаются в силе».

Кроме того, немцы оказались самыми ярыми противниками вступления в НАТО Украины: 57% опрошенных выступили против. Соизмеримый процент противников вступления Украины в западных странах отмечен только в Италии (46% «против» при 25% «за»), во всех остальных странах число сторонников перешивает.

Неудивительно, что Германия оказалась в числе отстающих и в вопросе, следует ли НАТО продолжать поставки вооружения в Украину: только 19% немцев поддержали эту инициативу. По другую сторону Атлантики, в Канаде и США, число сторонников составляет 44 и 46% соответственно.

Между тем результаты опроса Pew в России ясно говорят о большой поддержке среди населения президента Владимира Путина и его политики. С тех пор как начались волнения в Украине и фактически был аннексирован Крым, в стране отмечается рост национального самосознания».

В 2013 году «очень хорошо» оценивали имидж своей страны только 29% россиян, в этом году — 63%. При этом 69% жителей России считают негативным событием развал Советского Союза в 1991 году, а 61% придерживается мнения, что «некоторые территории других государств на самом деле должны принадлежать России». Все это вписывается в философию Путина, в 2005 году назвавшего развал СССР величайшей геополитической катастрофой XX века.

По материалам: ipnews.in.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   163
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   258
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   561
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   472
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock