24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Спецслужбы стали чаще требовать от Twitter удалить информацию

Число запросов на удаление информации и блокировку аккаунтов, поступивших от спецслужб и мировых правительств за первые шесть месяцев 2015 года, выросло почти на 30 процентов.

 12.08.2015    
 530    

Фото: thenextweb.com

Фото: thenextweb.com

Число запросов на удаление информации и блокировку аккаунтов, поступивших от спецслужб и мировых правительств за первые шесть месяцев 2015 года, выросло почти на 30 процентов по сравнению с предыдущим полугодием. При этом число запросов информации об аккаунтах и пользователях выросло на 52 процента. Об этом говорится в отчете сервиса микроблогов.

С января по июнь 2015 года спецслужбы 37 стран, данные по которым представлены в отчете, отправили в Twitter 4 тысячи 363 обращения с просьбой раскрыть информацию о пользователях, блокировать аккаунты или удалить противоправный с точки зрения местного законодательства контент. За предыдущий отчетный период — второе полугодие 2014 года — таких запросов поступило 2 тысячи 871. В среднем Twitter удовлетворял 58 процентов из поступивших запросов.

Существенное увеличение произошло за счет роста числа заявок из США. В частности, сервис микроблогов одобрил 80 процентов из 2 тысяч 436 заявок от американских спецслужб (с июля по декабрь 2014 года — 1 тысяча 622). Из них 25 запросов коснулись удаления твитов или блокировки аккаунтов, из которых ни один не был удовлетворен. Аналогичная ситуация сложилась и во второй половине 2014 года, когда из 32 поступивших требований ни одно не было реализовано.

На долю России приходится 68 запросов на удаление информации из аккаунтов или их блокировку, которые поступили от Роскомнадзора. Они коснулись 177 аккаунтов. Как сообщается в отчете, все обращения были связаны с публикациями, нарушающими федеральные законы о защите детей от противоправной информации и о противодействии экстремистской информации.

По требованию российского ведомства Twitter заблокировал 22 аккаунта и удалил 56 сообщений. Роскомнадзор также направил администрации соцсети 43 запроса по раскрытию информации о 46 пользователях, однако ни один из них не был удовлетворен. С июля по декабрь 2014 года регулятор отправил в Twitter больше запросов — 91, из которых сервис удовлетворил 13 процентов.

В мае 2015 года Роскомнадзор жаловался на то, что Twitter реагирует на запросы ведомства недостаточно оперативно.

Источник: lenta.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Армения против Саргсяна. Многотысячный митинг протеста в Ереване продолжается (ВИДЕО)
Армения против Саргсяна. Многотысячный митинг протеста в Ереване продолжается (ВИДЕО)
23.04.2018   64
ВИДЕО
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
Ужасное ДТП в Кривом Роге: В Сети появилось видео первых минут после аварии (ВИДЕО 18+)
17.04.2018   504
ВИДЕО
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
В России очередной крупный пожар — и снова торговый центр (ВИДЕО)
17.04.2018   301
ВИДЕО
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
Пожар в Кемерово: Появилась запись звонков в 112 жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня»
16.04.2018   516
ВИДЕО
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
Возле памятника Ватутину в Киеве националисты подрались с охраной Бойко (ВИДЕО)
13.04.2018   149
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock