26.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

После нескольких лет снижения, города США захлестнула волна преступности

Сразу в нескольких городах США в этом году подскочил уровень преступности после нескольких лет снижения, свидетельствуют данные местных властей и американских СМИ.

 02.09.2015    
 1070    

Только в Нью-Йорке число убийств подскочило сразу на 20% в 2015 году по сравнению с прошлым годом - передает Корреспондент

Американские власти пока не обнародовали общей статистики за 2015 год, но некоторые города сами опубликовали некоторые цифры. По меньшей мере 30 городов сообщают о росте числа убийств.

Эксперты затрудняются с точностью сказать, что именно стоит за проявившимся этим летом трендом.

По информации New York Times, наибольший рост числа убийств зафиксирован в Милуоки (штат Висконсин): в этом городе за неполный 2015 год количество убийств выросло на 76%.

Следом в списке идут - Сент-Луис (штат Миссури) с 60-процентным ростом числа убийств и Балтимор (штат Мэриленд), где зафиксирован 56-процентный рост. В Вашингтоне зафиксирован 44-процентный рост числа убийств.

В Нью-Йорке число убийств подскочило сразу на 20% в 2015 году по сравнению с прошлым годом. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции в июне признал рост числа убийств, но выразил надежду, что стражам правопорядка города удастся сдержать волну преступности.

Из-за Фергюсона?

Некоторые наблюдатели называют подобный тренд "эффектом Фергюсона", выразившимся в росте антиполицейских настроений, и объясняют это тем, что полицейские, которые несколько раз в последнее время оказывались в центре скандала, теперь ведут себя более осторожно, стараясь не попасть в поле зрения журналистов. Результат - преступники ведут себя более нагло, а полицейские не так эффективно делают свою повседневную работу.

Другие эксперты, однако, относятся к подобному объяснению с сомнением, соглашаясь с тем, что это может быть причиной роста преступности в отдельно взятых городах, но не по всей стране.

Смерть чернокожего подростка в августе прошлого года от руки белого полицейского привела к расовым волнениям в Фергюсоне, населенном преимущественно афроамериканцами.

Вызванные убийством Майкла Брауна массовые акции протеста переросли в беспорядки, не прекращавшиеся в течение нескольких недель.

В последнее время в США произошло сразу несколько громких скандалов, вызванных убийствами невооруженных чернокожих граждан белыми полицейскими.

Другие эксперты, однако, объясняют рост преступности тем, что все больше молодых людей пытаются решать свои проблемы с помощью огнестрельного оружия.

Эксперты отмечают рост числа владельцев оружия в США, а также всплеск насилия, связанного с разборками уличных банд.
  • Милуоки - число убийств выросло с 86 в прошлом году до 104 в 2015 году
  • Сент-Луис - число убийств выросло с 85 в прошлом году до 136 в 2015 году
  • Балтимор - число убийств выросло с 138 в прошлом году до 215 в 2015 году
  • Вашингтон - число убийств выросло с 73 в прошлом году до 105 убийств в 2015 году.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Я ехал на красный сигнал светофора, который «переходил» в зеленый!» (ВИДЕО 18+)
«Я ехал на красный сигнал светофора, который «переходил» в зеленый!» (ВИДЕО 18+)
21.09.2020   535
ВИДЕО
Президент Зеленский отреагировал на обстрел микроавтобуса под Харьковом (ВИДЕО 18+)
Президент Зеленский отреагировал на обстрел микроавтобуса под Харьковом (ВИДЕО 18+)
28.08.2020   774
ВИДЕО
«Не проплыть, не пройти»: Азовское море превратилось в своеобразное желе (ВИДЕО)
«Не проплыть, не пройти»: Азовское море превратилось в своеобразное желе (ВИДЕО)
15.08.2020   1009
ВИДЕО
В Беларуси после выборов вспыхнули масштабные протесты, полиция открыла стрельбу (ВИДЕО)
В Беларуси после выборов вспыхнули масштабные протесты, полиция открыла стрельбу (ВИДЕО)
10.08.2020   540
ВИДЕО
Мощнейший взрыв в столице Ливана: уже 78 погибших и 4000 раненых. ШОК! (ВИДЕО)
Мощнейший взрыв в столице Ливана: уже 78 погибших и 4000 раненых. ШОК! (ВИДЕО)
05.08.2020   2594
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
72 / 230

Обнаружен AdBlock