19.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ринат Ахметов против Игоря Коломойского

«Медиа Группа Украина», принадлежащая Ринату Ахметову, собирается судиться с сайтом «Телекритика», который входит в группу каналов «1+1» Игоря Коломойского.

 30.05.2014    
 1029    

Как сообщает "ЛигаБизнесИнформ", "МГУ" выдала официальное заявление, в котором говорится, что "Телекритика" нарушила "этические принципы журналистики и конституционные нормы". Речь идет о проекте сайта под названием "Доска позора".

На отдельном субдомене "Телекритика" предложила своим читателям составить список журналистов, которые врут о событиях в Украине. Кроме таких звезд, как Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и Константин Эрнст, в список попали журналисты телеканала "Украина" - Евгений Михин и Андрей Кузаков.

"В информационных выпусках транслировал корпоративную джинсу в интересах собственника телеканала, озвучивал официальную провластную пропаганду по дискредитации событий на Майдане, приуменьшая их масштабы и значение, навязывая зрителю мнение об исключительно радикальном характере протестов",- говорится, к примеру, в описании деятельности Михина.

Руководство "МГУ" решило, что появление такого списка - неконституционно.

Во-первых, "Телекритика", согласно заявлению "МГУ", "грубо нарушила личные гражданские права представителей телеканала "Украина".

Нарушение прав заключалось в неправомерном использовании их фото и других персональных данных и навешивании оскорбительных ярлыков. Этим сайт "по сути, создал прямые предпосылки для преследования указанных журналистов в связи с их профессиональной деятельностью, создавая и провоцируя угрозу их личной безопасности",- говорится в заявлении "МГУ".

Во-вторых, размещение журналистов на "доске позора" без указания критериев отбора наносит "моральный ущерб журналистам и вред деловой репутации компаний", продолжают в "МГУ".

Кроме того, "Телекритика", зарегистрированная как общественная организация, по мнению представителей "МГУ", не имеет права критиковать журналистов. "Право на моральное осуждение коллег по цеху - украинских тележурналистов - принадлежит исключительно коллегам по цеху, имеющим как минимум соответствующий профессиональный опыт, и к которым сотрудники "Телекритики" не относятся по определению, являясь общественными деятелями", - говорится в заявлении.

Еще одна претензия к сотрудникам "Телекритики" - что те не посетили Восток Украины.

"Для того чтобы стать полноценным участником дискуссии и иметь моральное право выносить какие-либо суждения о работе журналистов в горячих точках, представителям ОО "Телекритика" для начала стоит как минимум попасть в такие же обстоятельства лично, а не навешивать ярлыки и прятаться за оскорбительными публикациями, сидя на уютном диване",- сказано в заявлении.

Обвиняют "Телекритику" и в симпатиях к группе "1+1", в которую и входит сайт. Критику "Телекритики" в адрес конкурирующих телеканалов и медиа-групп в "МГУ" классифицируют не иначе, как попытку недобросовестной конкурентной борьбы.

Результатом всех этих обвинений в ближайшее время может стать судебное разбирательство.

"Было уже много инцидентов, и мы пробовали общаться с сотрудниками этого сайта, но сейчас мы не видим других средств, кроме как идти в суд", - говорит начальник отдела коммуникаций и связей с общественностью "МГУ" Сергей Товстенко.

Как известно, в "МГУ" входят каналы "Украина, Донбасс, Футбол.

По материалам: pravda.com.ua

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
18.11.2017   69
ВИДЕО
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
17.11.2017   89
ВИДЕО
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
13.11.2017   126
ВИДЕО
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
12.11.2017   113
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: «Такой резонанс в СМИ — это не значит ничего» — правозащитник (+ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: «Такой резонанс в СМИ — это не значит ничего» — правозащитник (+ВИДЕО)
11.11.2017   185
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock