20.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Тарифы на газ для населения могут быть снижены — эксперт

«Нафтогаз Украины» заложил в свои расчеты неспецифические показатели, которых можно было избежать, хотя бы на время стабилизации ситуации в Украине, считает Валерий Боровик.

 20.09.2015    
 683    

Фото: hansa-spb.ru

Фото: hansa-spb.ru

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг может пересчитать цены на газ для населения. Но только в том случае, когда прогнозный баланс поступлений и распределения природного газа на 2015 год тоже будет пересмотрен. Об этом заявил глава комиссии Дмитрий Вовк.

В то же время глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что пока не видит оснований для пересмотра тарифов на газ для населения.

О том, что происходит с тарифами на газ, рассказал председатель правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.

«Суть в том, что при формировании тарифов были учтены пожелания «Нафтогаза Украины», который вводил в свои расчеты неспецифические показатели. При формировании тарифов можно было бы избежать таких высоких показателей, хотя бы на время стабилизации ситуации в Украине. Этого не было учтено», — объяснил Боровик.

По его словам, теперь власть ищет способ, как выйти из ситуации, а для изменения тарифов достаточно решения Нацкомиссии.

«Никто не говорит о том, что тарифы повышать не нужно, но делать это нужно разумно, параллельно устраивая процесс энергоэффективности, чтобы население потребляло меньше», — добавил Боровик.

Напомним, что КГГА договорилась с крупной международной консалтинговой компанией Ernst&Young о проверке обоснованности коммунальных тарифов в столице. Аналитик общественной организации «Публичный аудит» Тарас Галайда уверен, что этот аудит проведут в пользу заказчиков-монополистов. Об этом эксперт заявил в эфире радиостанции Голос Столицы.

Ранее эксперт по вопросам энергетики Вадим Гламаздин заявил, что в связи с кризисной ситуацией на отечественном энергетическом рынке придется в очередной раз повышать тарифы для населения. По его мнению, это нужно делать уже сегодня, но учитывая, что такие решения в Украине часто принимаются по политическим мотивам, повышения стоит ожидать уже после проведения местных выборов.

По материалам: newsradio.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   78
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   191
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   342
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   499
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5503
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock