21.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Человечество потерпело очередное поражение в битве с тараканами

Как выяснилось, популярные для борьбы с этими насекомыми ловушки со сладким ядом перестают быть эффективными. Тараканы в них больше не попадаются.

 23.09.2015    
 650    
    Жизнь

Фото: stopklopam.ru

Фото: stopklopam.ru

Тараканы в очередной раз подтвердили звание чемпионов по живучести. Эксперимент, который провели ученые Калифорнийского университета, показал, что популярный метод борьбы с ними уже перестал быть эффективным.

Исследование, итоги которого публикует журнал Sience, доказало, что рыжие тараканы (именно такие чаще всего заводятся на кухне) эволюционировали и перестали быть уязвимыми перед ловушками со сладким ядом.

Эти устройства несколько десятилетий назад пришли на смену аэрозолям и были очень эффективны. В них в качестве приманки почти всегда кладут глюкозу, пропитанную отравой. Насекомое, съев сладкое угощение, уходило умирать в свое логово. После этого пропитанный сладким ядом труп съедали другие тараканы и также дохли. Однако в последнее время была замечено, что ловушки почему-то перестали работать так же хорошо, как и раньше. Поэтому сейчас стоит использовать ловушки для тараканов с другим ядом, к которому они еще не привыкли.

Оказалось, на помощь тараканам пришла эволюция. Эксперимент показал, что вкусовые рецепторы насекомых изменились таким образом, что сладкое их просто перестало привлекать. Сладкая пища стала для них на вкус горькой. Поэтому отравленный сахар в ловушках теперь для них совсем не соблазнителен, и насекомым легко удается обойти опасность стороной.

Источник: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Взорвало Сеть видео с маленьким щенком-интровертом (ВИДЕО)
Взорвало Сеть видео с маленьким щенком-интровертом (ВИДЕО)
19.04.2018   89
ВИДЕО
Дэвид Копперфильд в суде раскрыл секрет трюка (ВИДЕО)
Дэвид Копперфильд в суде раскрыл секрет трюка (ВИДЕО)
19.04.2018   99
ВИДЕО
У певицы Кэти Перри в прямом эфире лопнули брюки (ВИДЕО)
У певицы Кэти Перри в прямом эфире лопнули брюки (ВИДЕО)
19.04.2018   70
ВИДЕО
Горе-грабителю помешал сильный ветер в Великобритании (ВИДЕО)
Горе-грабителю помешал сильный ветер в Великобритании (ВИДЕО)
16.04.2018   96
ВИДЕО
Австралийцу удалось заснять на видео драку двух коал (ВИДЕО)
Австралийцу удалось заснять на видео драку двух коал (ВИДЕО)
16.04.2018   95
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock