22.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

По Украине катится волна изъятий серверов IT-компаний, комитет по информатизации молчит

За последние три недели украинские силовики устроили настоящую «жатву». NIC.UA вывез сервера из Украины, гендиректор SteepHost вместе с семьей покинул страну из-за угроз СБУшников.

 25.09.2015    
 749    

Фото: Из открытых источников

Фото: Из открытых источников

За последние три недели украинские силовики устроили настоящую "жатву". "Дорогих гостей" встречали киевский офис Divan.TV, днепропетровский Luxoft, харьковскиеMaximyzer (которые, однако, опровергают эту информацию), Nix Solutions, Intego (отказались от комментариев).

И это не считая еще около десятка случаев за этот год, самыми громкими из которых стали истории SteepHost, NIC.UA, Plarium, передает КиевПравда.

NIC.UA вывез сервера из Украины, гендиректор SteepHost вместе с семьей покинул страну из-за угроз СБУшников. Оставшиеся в стране пострадавшие компании-патриоты пытаются решить проблему на уровне властей, так как понимают, что аппетиты силовиков будут расти.

Интернет Ассоциация Украины дважды обращалась в СБУ и Высший совет юстиции, а в этом месяце- в Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру с просьбой способствовать возвращению серверов NIC.UA и не допускать подобные нарушения в будущем.

Однако до сих пор не получила ни одного ответа. 16 сентября на повестку дня комитета ВРУ по информатизации и связи был вынесен вопрос: "Про стан виконання частини 2 статті 159 Кримінально-процесуального кодексу щодо заборони вилучення електронних інформаційних систем або їх частин, мобільних терміналів систем зв’язку під час обшуку".

В обсуждении приняли участие игроки рынка, ИнАУ и другие профильные телеком-ассоциации, представители СБУ. Приглашенные МВД и Государственная фискальная служба "прогуляли" мероприятие.

Глава Правления ИнАУ Александр Федиенко инициировал обсуждение по NIC.UA и задал вопрос СБУ, когда же они выполнят постановление суда и вернут компании все сервера, однако внятного ответа получено не было.

Тогда Федиенко предложил провести отдельную встречу с правоохранителями и попросил все профильные организации в течение трех дней предоставить Комитету информацию за последний год, когда теми или иными ведомствами было изъято оборудование.

Однако, как рассказывали после встречи ее участники со стороны бизнеса, сложилось впечатление, что их не услышали и только попытались "напустить тумана".

Вскоре оказалось, что инициированная с правоохранителями встреча планируется в закрытом формате: без представителей бизнеса и общественности. А уже на следующий день, 17 сентября милиция пришла к Divan.TV, 21 сентября - к Nix Solutions, 22 сентября - к Intego.

Обеспокоенные представители телеком-сообщества стучались к Данченко с просьбой как-то отреагировать на происходящее. Однако он отвечал, что пока собирает информацию.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Samsung представила официальные рекламные ролики ожидаемого Galaxy S9 (ВИДЕО)
Samsung представила официальные рекламные ролики ожидаемого Galaxy S9 (ВИДЕО)
15.02.2018   190
ВИДЕО
NASA испытывает уникальную украинскую разработку (ВИДЕО)
NASA испытывает уникальную украинскую разработку (ВИДЕО)
15.02.2018   113
ВИДЕО
Xiaomi анонсировала умный телевизор Mi LED Smart TV4 толщиной всего 4,9 мм (ВИДЕО)
Xiaomi анонсировала умный телевизор Mi LED Smart TV4 толщиной всего 4,9 мм (ВИДЕО)
14.02.2018   152
ВИДЕО
В Украине создают тренажеры виртуальной реальности (ВИДЕО)
В Украине создают тренажеры виртуальной реальности (ВИДЕО)
11.02.2018   121
ВИДЕО
Ученые NASA показали удивительные кадры сверхгорячего дождя на Солнце (ВИДЕО)
Ученые NASA показали удивительные кадры сверхгорячего дождя на Солнце (ВИДЕО)
05.02.2018   262
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock