23.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Прямых переговоров с кредиторами Украина вести не будет» — Яресько

Глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что Украина не будет вести переговоров ни с кем, кроме Специального комитета кредиторов.

 26.09.2015    
 489    

Фото: ru.tsn.ua

Фото: ru.tsn.ua

Киев не ведет и не будет вести прямых переговоров с кредиторами, которые не согласны с условиями реструктуризации. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в Вашингтоне, передает Гордон

"Никаких переговоров. Они с нами не имели каких-либо проблем, они вели переговоры с так называемым специальным комитетом кредиторов, и я думаю, что они договорятся с ним", – сказала Яресько.

Глава Минфина отметила, что Украина проводит переговоры только со Специальным комитетом кредиторов.

"Мы не проводим сепаратных переговоров ни с кем, кроме Специального комитета. Кто хотел участвовать в работе в этом формате, тот участвовал. У нас есть сотни и сотни кредиторов. Российская сторона – так называемые держатели российских облигаций – не участвовала, и это был их выбор", – добавила Яресько.

По словам министра финансов, в данном вопросе очень важно соблюдать одинаковый подход ко всем участникам.

"Мы проинформировали всех за Custodian system, и сейчас проходит процедура голосований. Отдельные переговоры не ведутся ни с кем, потому что равенство в этом процессе очень и очень важно – как для нас, так и для других кредиторов, и вообще даже для Международного валютного фонда. Мы это соблюдаем", – подчеркнула Яресько.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. Всего сумма долга Украины составляет $19,3 млрд. В соответствии с документом Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 млрд до 2019 года.

В тот же день министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет списывать долги Украине. 7 сентября Силуанов отмечал, что Москва не будет вести с Киевом переговоры по реструктуризации и готова судиться.

В сентябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что Россия не получит лучших условий реструктуризации долга.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   104
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   201
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   363
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   507
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5521
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock