25.09.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Оптический аудио кабель: какие варианты предлагают нынешние производители?

Оптические аудио кабели сегодня представлены в различных модельных вариантах, специфику которых определяет, главным образом, производитель. Давайте попробуем разобраться.

 06.10.2015    
 843    

Оптический аудио кабель: какие варианты предлагают нынешние производители?

Фото: Оптический аудио кабель TTAF Toslink

Вот уже на протяжении достаточно длительного периода времени оптический аудио кабель является популярным решением, используемым как в бытовых, так и в промышленных условиях.

Несмотря на его универсальность и незаменимость, далеко не все разбираются в технических особенностях и понимают, как лучше применить имеющийся потенциал.

Например, куполообразные концы кабелей способны обеспечить стойкость к механическим повреждениям и за счет массивности конектора обеспечить точное позиционирование оптоволокна в разъеме, что обеспечит максимально качественную передачу аудиосигнала. А это значит - изумительное качество звука как в студии звукозаписи.

Для этого мы предлагаем рассмотреть, какие модели сегодня предлагаются производителями и в чем заключаются их особенности.

Интерфейс от Toslink и S/PDIF

Оптический аудио кабель сегодня представлен в различных модельных вариантах, специфику которых определяет, главным образом, производитель. Если говорить об интерфейсе Toslink, то модно заметить, что многим нынешним аудиофилам внешний вид дынного типа изделия кажется наиболее совершенным, по сравнению с версией S/PDIF. В тоже время, специалисты убеждают в их фактической идентичности.

Компании Sony и Phillips значительную часть собственной энергии затратили на разработку протокола S/PDIF, который, между тем, был назван соответствующей аббревиатурой. Данные компании объединили усилия и произвели на свет единый стандарт для всех CD-проигрывателей.

Данное решение помогло значительно опередить и компанию Toshiba, которая смогла предоставить на широкой общественности свое детище — интерфейс Toslink. Данное представление припало как раз на момент, когда рынок США был захлестнут аудиоаппаратурой, поддерживающей технологию оптоволоконной передачи звуковых сигналов.

Оптический аудио кабель с интерфейсом от Toslink и проводной продукцией с поддержкой S/PDIF представлены с тех пор на потребительском рынке параллельно. Однако, многие сегодня стремятся отойти от общепринятого стандарта Toslink, пытаются найти такой оптический аудио кабель, который представлял бы более «продвинутую» альтернативу, что чаще всего имеет место при подключении Hi-Fi аудиосистем или Hi-End.

Давайте поговорим о том, какие сигналы способны передаваться по кабелю с протоколом S/PDIF. В первую очередь, стоит вспомнить, что подобный интерфейс позволяет осуществлять передачу цифровых сигналов во многих современных форматах, наиболее распространенным из которых оказывается DAT, актуальная при частотах дискретизации со значением 48 кГц. Кроме того, поддерживается формат для записи в CD, при котором частотная дискретизация составляет 44,1 кГц. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
США запустили ракету-носитель с секретным спутником-разведчиком (ВИДЕО)
США запустили ракету-носитель с секретным спутником-разведчиком (ВИДЕО)
24.09.2017   65
ВИДЕО
В Китае создан рабочий протопит двигателя EmDrive, нарушающий законы физики (ВИДЕО)
В Китае создан рабочий протопит двигателя EmDrive, нарушающий законы физики (ВИДЕО)
12.09.2017   3240
ВИДЕО
Норковые iPhone 8 предложили российским патриотам (ВИДЕО)
Норковые iPhone 8 предложили российским патриотам (ВИДЕО)
06.09.2017   197
ВИДЕО
Китайская компания Ulefone впервые обнародовала видео как снимает Ulefone T1 (ВИДЕО)
Китайская компания Ulefone впервые обнародовала видео как снимает Ulefone T1 (ВИДЕО)
01.09.2017   250
ВИДЕО
Убийца домашних ноутбуков! Самый тонкий ПК-моноблок Aspire S24 толщиной 6 мм (ВИДЕО)
Убийца домашних ноутбуков! Самый тонкий ПК-моноблок Aspire S24 толщиной 6 мм (ВИДЕО)
31.08.2017   242
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock