23.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Оптический аудио кабель: какие варианты предлагают нынешние производители?

Оптические аудио кабели сегодня представлены в различных модельных вариантах, специфику которых определяет, главным образом, производитель. Давайте попробуем разобраться.

 06.10.2015    
 997    

Фото: Оптический аудио кабель TTAF Toslink

Фото: Оптический аудио кабель TTAF Toslink

Вот уже на протяжении достаточно длительного периода времени оптический аудио кабель является популярным решением, используемым как в бытовых, так и в промышленных условиях.

Несмотря на его универсальность и незаменимость, далеко не все разбираются в технических особенностях и понимают, как лучше применить имеющийся потенциал.

Например, куполообразные концы кабелей способны обеспечить стойкость к механическим повреждениям и за счет массивности конектора обеспечить точное позиционирование оптоволокна в разъеме, что обеспечит максимально качественную передачу аудиосигнала. А это значит - изумительное качество звука как в студии звукозаписи.

Для этого мы предлагаем рассмотреть, какие модели сегодня предлагаются производителями и в чем заключаются их особенности.

Интерфейс от Toslink и S/PDIF

Оптический аудио кабель сегодня представлен в различных модельных вариантах, специфику которых определяет, главным образом, производитель. Если говорить об интерфейсе Toslink, то модно заметить, что многим нынешним аудиофилам внешний вид дынного типа изделия кажется наиболее совершенным, по сравнению с версией S/PDIF. В тоже время, специалисты убеждают в их фактической идентичности.

Компании Sony и Phillips значительную часть собственной энергии затратили на разработку протокола S/PDIF, который, между тем, был назван соответствующей аббревиатурой. Данные компании объединили усилия и произвели на свет единый стандарт для всех CD-проигрывателей.

Данное решение помогло значительно опередить и компанию Toshiba, которая смогла предоставить на широкой общественности свое детище — интерфейс Toslink. Данное представление припало как раз на момент, когда рынок США был захлестнут аудиоаппаратурой, поддерживающей технологию оптоволоконной передачи звуковых сигналов.

Оптический аудио кабель с интерфейсом от Toslink и проводной продукцией с поддержкой S/PDIF представлены с тех пор на потребительском рынке параллельно. Однако, многие сегодня стремятся отойти от общепринятого стандарта Toslink, пытаются найти такой оптический аудио кабель, который представлял бы более «продвинутую» альтернативу, что чаще всего имеет место при подключении Hi-Fi аудиосистем или Hi-End.

Давайте поговорим о том, какие сигналы способны передаваться по кабелю с протоколом S/PDIF. В первую очередь, стоит вспомнить, что подобный интерфейс позволяет осуществлять передачу цифровых сигналов во многих современных форматах, наиболее распространенным из которых оказывается DAT, актуальная при частотах дискретизации со значением 48 кГц. Кроме того, поддерживается формат для записи в CD, при котором частотная дискретизация составляет 44,1 кГц. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Samsung представила официальные рекламные ролики ожидаемого Galaxy S9 (ВИДЕО)
Samsung представила официальные рекламные ролики ожидаемого Galaxy S9 (ВИДЕО)
15.02.2018   208
ВИДЕО
NASA испытывает уникальную украинскую разработку (ВИДЕО)
NASA испытывает уникальную украинскую разработку (ВИДЕО)
15.02.2018   119
ВИДЕО
Xiaomi анонсировала умный телевизор Mi LED Smart TV4 толщиной всего 4,9 мм (ВИДЕО)
Xiaomi анонсировала умный телевизор Mi LED Smart TV4 толщиной всего 4,9 мм (ВИДЕО)
14.02.2018   157
ВИДЕО
В Украине создают тренажеры виртуальной реальности (ВИДЕО)
В Украине создают тренажеры виртуальной реальности (ВИДЕО)
11.02.2018   124
ВИДЕО
Ученые NASA показали удивительные кадры сверхгорячего дождя на Солнце (ВИДЕО)
Ученые NASA показали удивительные кадры сверхгорячего дождя на Солнце (ВИДЕО)
05.02.2018   266
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock