18.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Пентагоне собираются создать первое в мире летальное кибероружие

Минобороны США ищет подрядчика на изготовление «логических бомб», которые позволят разрушать инфраструктуру противника через компьютерные сети.

 07.11.2015    
 615    

Фото: rueconomics.ru

Фото: rueconomics.ru

При этом Пентагон допускает, что в результате таких операций допустима гибель гражданского населения.

Средства кибернападения

Министерство обороны США рассчитывает получить средства кибернападения, сообщило издание Nextgov со ссылкой на представителей компаний, участвующих в новом конкурсе, и бывших сотрудников ведомства.

Средства кибернападения должны быть разработаны в рамках контракта на сумму $460 млн, конкурс для которого был объявлен в октябре 2015 г. В рамках этого же пятилетнего контракта подрядчик также должен будет взять на аутсорсинг множество других операций Киберкомандования США.

«Логические бомбы»

Речь, в частности, идет о разработке и внедрении «логических бомб» — компьютерных программ, которые будут разрушать инфраструктуру противника, приводя ее к самоуничтожению.

Такие бомбы американские войска смогут использовать вместо разрывных снарядов. С их помощью, согласно доктрине Пентагона, США смогут «вызывать катастрофы на атомных станциях, открывать плотины для затопления населенных пунктов, отключать диспетчерское оборудование с целью вызова авиакатастроф».

Из этой же доктрины следует, что в результате применения кибероружия допускается гибель мирного населения. «Очевидно, что в результате таких действий могут быть ранены или погибнуть гражданские лица — такой побочный эффект допустим, если без него нельзя успешно выполнить военную операцию», считают в Пентагоне.

Мнения экспертов

По мнению бывшего сотрудника Министерства обороны США, которое приводит Nextgov, «логические бомбы» являются новым видом вооружений, так как «это уже не просто кибершпионаж или разработка трояна Stuxnet для вывода из строя центрифуг по обогащению урана». А так как военные сети базируются на тех же сетях, что и гражданские, жертвы среди гражданского населения неизбежны.

«Вредоносная программа, например, может уничтожить пункт управления войсками. Но если разработчики не заложили в нее функцию самонейтрализации, она затем может проникнуть в гражданские системы и, не исключено, привести к фатальным последствиям для простых людей», — объяснил генерал-майор в отставке Чарльз Данлэп (Charles Dunlap).

Кибервойска США

Кибервойска США были созданы в 2009 г. До сих пор представители Минобороны утверждали, что их задачи ограничиваются защитой от хакерских атак. В сентябре 2014 г. члены НАТО согласились, что крупномасштабная кибератака на одного из участников альянса будет рассматриваться как нападение на весь блок и может повлечь военный ответ.

Источник: vlasti.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Окна в Windows 10 будут иметь свои собственные табы как в современных браузерах (ВИДЕО)
Окна в Windows 10 будут иметь свои собственные табы как в современных браузерах (ВИДЕО)
30.11.2017   152
ВИДЕО
Он прибыл из 2021 года? В Интернете набирает популярность странное видео (ВИДЕО)
Он прибыл из 2021 года? В Интернете набирает популярность странное видео (ВИДЕО)
23.11.2017   300
ВИДЕО
OnePlus 5T — флагман с обновлённым дизайном и распознаванием лица (ВИДЕО)
OnePlus 5T — флагман с обновлённым дизайном и распознаванием лица (ВИДЕО)
17.11.2017   199
ВИДЕО
Сегодня выходит Need For Speed Payback — всё, что нужно знать о новинке + ВИДЕО
Сегодня выходит Need For Speed Payback — всё, что нужно знать о новинке + ВИДЕО
10.11.2017   538
ВИДЕО
В сети опубликовали мультфильм, который полностью сгенерирован компьютером (ВИДЕО)
В сети опубликовали мультфильм, который полностью сгенерирован компьютером (ВИДЕО)
05.11.2017   629
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock