22.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело

СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора".

 31.05.2014    
 1027    

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), сообщили корреспонденту ИА в СКР.

По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны" военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы. Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украина, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания.

"Помимо этого в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации - журналистов "Лайф Ньюз" Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц", - сказали в СКР.

По материалам: regnum.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Теперь с топором: В России произошло очередное нападение на школьников (ВИДЕО)
Теперь с топором: В России произошло очередное нападение на школьников (ВИДЕО)
19.01.2018   213
ВИДЕО
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
18.01.2018   128
ВИДЕО
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
16.01.2018   129
ВИДЕО
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
15.01.2018   2094
ВИДЕО
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
14.01.2018   130
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock