17.04.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело

СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора".

 31.05.2014    
 2009    

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), сообщили корреспонденту ИА в СКР.

По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 "О защите гражданского населения во время войны" военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы. Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украина, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания.

"Помимо этого в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации - журналистов "Лайф Ньюз" Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц", - сказали в СКР.

По материалам: regnum.ru


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Россия ударила ракетами по центру Чернигова, — есть убитые и раненые мирные жители
Россия ударила ракетами по центру Чернигова, — есть убитые и раненые мирные жители
17.04.2024   69
ВИДЕО
Стало известно условие, при котором для ВСУ передадут истребители «Gripen» (ВИДЕО)
Стало известно условие, при котором для ВСУ передадут истребители «Gripen» (ВИДЕО)
07.10.2023   20660
ВИДЕО
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
09.03.2023   13394
ВИДЕО
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
26.02.2023   8549
ВИДЕО
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
11.11.2022   8285
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.