23.09.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Кабмине объяснили, как теперь назначаются детские пособия

С 1 января 2016 года в Украине изменен порядок назначения временной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и пособий на детей одиноким матерям.

 27.01.2016    
 2316    

Фото: detposobie.ru

Фото: detposobie.ru

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Размер предоставления временной помощи и пособий:

Временная помощь на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, предоставляется в размере, равном разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Максимальный размер такой помощи составляет:
  • на ребенка до 6 лет - 583,5 грн;
  • на ребенка от 6 до 18 лет - 727,5 грн.
Помощь на детей одиноким матерям предоставляется в размере, равном разнице между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Максимальный размер такой помощи составляет:
  • на ребенка до 6 лет - 1167 грн;
  • на ребенка от 6 до 18 лет - 1455 грн;
  • на ребенка от 18 до 23 лет - 1378 грн (при условии обучения).
Лица, которые обращаются в управление социальной защиты населения по предоставлению пособий на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, подают:
  • заявление;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку о регистрации места жительства (пребывания) заявителя и ребенка;
  • решение суда (исполнительный лист) о взыскании с одного из родителей алиментов на ребенка;
  • справку государственной исполнительной службы, подтверждающую факт неуплаты алиментов одним из родителей в течение шести месяцев, предшествующих месяцу обращения;
  • декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).
Выплата помощи лицам, которые получали пособия на детей одиноким матерям в 2015 году и период выплаты приходится на 2016 год, с учетом повышенного размера продолжается до окончания периода выплаты пособия без их обращения в управление социальной защиты населения.

Лица, которые получали помощь в гарантированном размере 30% прожиточного минимума (без учета дохода семьи) подают только заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

Лица, которые обращаются за назначением пособия на детей одиноким матерям впервые, подают:
  • заявление;
  • выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка, выданную отделом государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в актовую запись о рождении ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку о проживании ребенка с матерью, выданную по месту жительства семьи;
  • декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).
Особенности в оказании помощи на детей одиноким матерям и временной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов:

Если родители получали помощь на детей одиноким матерям и временную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов в определенном гарантированном размере (без учета дохода семьи), им предоставлено право на получение пособий с 1 января 2016 года, при условии обращения в орган социальной защиты населения в период с января по март 2016 года.

Одинокие родители должны в управлении социальной защиты населения подать заявление и заполнить декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) за 6 месяцев (июль-декабрь 2015 ).

Источник: utro.ua

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   888
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   981
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1629
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2131
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1759
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock