03.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Перед приватизацией из украинских госпредприятий незаконно выводят средства — НАБУ

Для уменьшения стоимости украинских госпредприятий перед приватизацией из них незаконным путем выводятся госсредства. Сообщает пресс-служба Антикоррупционного бюро Украины.

 03.02.2016    
 1119    

Для уменьшения стоимости украинских госпредприятий перед приватизацией из них незаконным путем выводятся госсредства. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) со ссылкой на слова его директора Артема Сытника.

Новость передает EADaily

«Почему мы обращаем большое внимание на коррупцию в госпредприятиях? Из-за приватизации.

Сейчас осуществляется вывод государственных средств через оффшоры и фиктивные компании, из-за чего происходит уменьшение стоимости госпредприятий для их последующей приватизации. Наша задача — это остановить»
, — сказал он.

Напомним, 28 января Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект № 2319д о внесении в приватизационное законодательство изменений, позволяющих отменить обязательную продажу на фондовых биржах 5−10% акций стратегических государственных предприятий.

Принятие документа в целом позволит разблокировать процесс большой приватизации на Украине, запланированный на 2016 год.

Как заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе пресс-конференции 1 февраля, Национальный банк Украины ожидает, что приватизация, запланированная на 2016 год, принесет государственному бюджету $ 1 млрд.

Поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам 2015 года составили 151,5 млн грн ($ 6,2 млн), что в 3 раза ниже аналогичного показателя 2014 года, и составляет всего 0,09% от установленного в прошлом году плана — 17 млрд грн. ($ 680 млн).

Как сообщалось ранее, 26 января посол США на Украине Джеффри Пайетт призвал Верховную Раду поскорее принять законопроект, позволяющий начать приватизацию крупных госактивов.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с министром торговли США Пенни Прицкер выразил радость в связи с заинтересованностью США в участии в приватизации гособъектов Украины.

Однако по данным опроса cоциологической группы «Рейтинг», украинцы в целом выступают против приватизации государственных предприятий.

Отвечая на вопрос о судьбе оставшихся в госсобственности 4000 предприятий, 49% респондентов ответили, что они должны оставаться государственными компаниями, еще 30% согласны продать только часть из них, но большинство оставить в госсобственности, 12% согласны продать большинство остатков госсобственности, а 1% готовы продать все госимущество.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   1385
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1202
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1275
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1911
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2479
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
146 / 687

Обнаружен AdBlock