21.09.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Виктор Янукович заявил, что у него нет никаких миллиардов

Экс-президент Виктор Янукович с иронией прокомментировал недавно принятый Верховной Радой в первом чтении закон о спецконфискации.

 19.03.2016    
 757    

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua

Экс-президент Виктор Янукович дал интервью агентству Reuters, в ходе которого с иронией прокомментировал недавно принятый Верховной Радой в первом чтении закон о спецконфискации, по которому у него хотят забрать 1,5 млрд долл.

"Разговоры о "мифических миллиардах" Януковича являются не более, чем попыткой нынешних политических "неудачников" отвлечь внимание украинцев от того, что они привели страну к краху. Политически и экономически", – сказал он в комментариях агентству.

В.Янукович заверил, что его активы в Украине состояли из одного частного дома и 29 млн грн. на банковском счете, которые уже конфискованы госорганами.

Он добавил, что у него есть письмо от генпрокурора, копия которого была предоставлена Reuters, который подтвердил, что у экс-президента не было банковских счетов за границей.

"Если закон будет принят, высшие должностные лица смогут конфисковывать все, что они захотят, у любого украинца, без доказательства вины или судебного приказа", – считает В.Янукович.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект по конфискации средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

Ранее министр финансов оппозиционного правительства Виктор Скаршевский отметил, что никаких 1,5 млрд долл., принадлежащих В.Януковичу, о которых говорит премьер-министр, живыми деньгами просто не существует. В Ощадбанке и Укргазбанке арестованы валютные ОВГЗ, которые были проданы в 2012-2013 годах. Тогда же эти средства поступили в госбюджет и были потрачены. В.Скаршевский также напомнил, что в законе о госбюджете на 2016 год указано, что вся сумма конфискованных ОВГЗ не поступает в бюджет, а идет на списание государственного долга (ст. 11, п.6).

Источник: МинПром

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   888
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   979
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1628
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2127
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1758
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock