16.06.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как отреагировали европейские СМИ на итоги конкурса «Евровидения 2016»

Обсуждение итогов конкурса «Евровидение» определенно затмило накал борьбы в рамках самого соревнования.

 16.05.2016    
 3022    

Фото: proishestviya.com

Фото: proishestviya.com

Одни ищут политический подтекст в итогах конкурса, другие составляют социологические срезы, а некоторые и вовсе уже считают деньги, на которые Украине придется проводить конкурс в 2017 году. Рассказываем, как отреагировали европейские СМИ на итоги конкурса.

Британская Daily Mail называет прошедший в Стокгольме 61-й конкурс Евровидение «возможно, самым политизированным из всех предыдущих».

Как пишет издание, положение фаворитов конкурса представителей России и Украины неизбежно привело к политическому и дипломатическому подтексту финального голосования в свете натянутых отношений между двумя странами, продолжающимися уже два года.

Кроме того, британская газета назвала Владимира Путина вместе с представителями Германии и Великобритании «самыми большими неудачниками конкурса этого года».

«Для Путина эта ночь стала отрезвляющей, показавшей, что он может демонстрировать свою силу, ущемляя человеческие права на родине и вмешиваясь в сирийский конфликт, но Россия не может автоматически гарантировать победу на Евровидении», - пишет издание.

Другое издание The Telegraph предполагает, что самым политизированным Евровидением в истории станет конкурс 2017-го года, который пройдет в Киеве, и гадает, поедут ли на него русские.

Относительно победы украинской певицы британцы пишут, что «ее триумф доказывает, что эмоциональная высококачественная музыка может побеждать на Евровидении, а также то, что конкурс всегда будет иметь политический элемент, как бы громогласно не заявляли организаторы о его исключительно музыкальной направленности».

Журналисты The Guardian пишут о том, что Евровидение дало определенный ответ на вопрос: «Как сейчас относятся к русским?».

«Украина победила, однако народное голосование продемонстрировало более гибкий взгляд на Россию, чем предполагалось. Евровидение этого года изобличило истинный масштаб и глубину расхождений в Европе относительно России и Украины отчасти с помощью новой системы оценки выступлений», - пишет издание.

Журналисты согласны, что голосование с политическим подтекстом далеко не ново для песенного конкурса. Однако расхождения между баллами жюри и народными оценками позволяют сделать несколько выводов, и первый из них – Украина и Россия серьезно разделили Европу.

«В голосовании жюри преимущество совершенно очевидно отдавалось Украине. Простые люди, голосовавшие у экранов телевизоров, оказались смелее. Возможно, дело в музыкальном вкусе, но по всей Европе Россия получила гораздо больше баллов, чем от национальных судей»,
- продолжает автор.

«Профессионалам следует прислушаться к народу и согласиться с тем, что сейчас, возможно, самое время прекратить дипломатическое противостояние по украинскому вопросу», - подытоживает The Guardian.

Французская Le Monde, освещая результаты Евровидения, пишет о том, что «страна, пострадавшая от конфликта на Востоке и аннексии Крыма к соседнему государству, сделала из конкурса настоящую политическую сцену, отправив туда Джамалу с ее песней».

Le Figaro также делает акцент на антироссийском подтексте песни, с которой украинская исполнительница выиграла Евровидение.

Издание также отмечает, что «триумф Украины на Евровидении с песней о сталинской депортации крымских татар без особого удивления был воспринят в штыки Россией, где многие осуждают без сомнения политическую победу певицы».

«Удивительно, что на конкурсе победила песня, которую в принципе не должны были допускать до участия конкурсе,
- отмечает Die Welt. - Очевидно, что Украина стремилась «нанести удар» России с помощью упоминания Крыма, однако попытка оказалась сомнительной. Зрители отдали наибольшее количество голосов российскому исполнителю Сергею Лазареву».

«Расхождения между мнением публики и судей слишком очевидно бросаются в глаза, — пишет Deutsche Wirtschafts Nachtichten. — Ведь если бы победителя, как и во все прошлые годы, определяли зрители, то в этот раз Россия бы выиграла на конкурсе».

По материалам: euromag.ru


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Вышел новый трейлер супергеройского фильма «Отряд самоубийц 2» (ВИДЕО)
Вышел новый трейлер супергеройского фильма «Отряд самоубийц 2» (ВИДЕО)
02.04.2021   5681
ВИДЕО
Netflix выпустил трейлер нового фантастического боевика «Outside the Wire» (ВИДЕО)
Netflix выпустил трейлер нового фантастического боевика «Outside the Wire» (ВИДЕО)
08.01.2021   853
ВИДЕО
Полина Гагарина испугала зрителей «Comedy Club» странными гримасами (ВИДЕО)
Полина Гагарина испугала зрителей «Comedy Club» странными гримасами (ВИДЕО)
03.01.2021   3533
ВИДЕО
«Уже на первом месте в трендах»: Надя Дорофеева похвасталась первой победой (ВИДЕО)
«Уже на первом месте в трендах»: Надя Дорофеева похвасталась первой победой (ВИДЕО)
21.11.2020   8380
ВИДЕО
Умер советский, украинский и российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий (ТОП-видео)
Умер советский, украинский и российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий (ТОП-видео)
06.11.2020   7535
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
143 / 1001

Обнаружен AdBlock