27.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«От закона о люстрации пострадали десятки тысяч обычных людей» — нардеп от Оппоблока

Закон о люстрации не соответствует не только Конституции, но и международным актам, и Конституционный Суд не может так долго затягивать с решением по такому важному вопросу.

 23.05.2016    
 2064    

Фото: opposition.org.ua

Фото: opposition.org.ua

Закон о люстрации должен быть объявлен неконституционным, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Дмитрий Шпенов, пишет сайт политической силы - передает Гордон

"Более года Конституционный Суд Украины рассматривает закон "Об очищении власти" на предмет соответствия Конституции. Наша позиция однозначна – закон не соответствует не только Конституции, но и международным актам.

Нарушаются принципы верховенства права, равенства и справедливости, запрета дискриминации, правовой определенности, законности, презумпции невиновности, соблюдения и обеспечения базовых (естественных) прав человека, индивидуального характера ответственности, необратимости действия законов во времени"
, – считает Дмитрий Шпенов.

Нардеп подчеркнул, что из-за "политической целесообразности" страдают профессионалы, которые нужны стране.

"За это время от люстрации пострадали десятки тысяч обычных людей, которые добросовестно и честно работали. Их опыт, накопленный десятилетиями, бесценен и не может быть заменен политической целесообразностью люстрации.

Чтобы развивать страну, нам нужны профессионалы. Если человек виновен, то нужно доказать его вину и наказать его. А увольнять и запрещать занимать должность только из политической целесообразности – это не только не государственный подход, но и не правовой, и не демократический. И это прямо указано в резолюции ПАСЕ 1996 года: "Месть никогда не может быть целью таких мероприятий; также не допускаются политические или социальные злоупотребления процессом люстрации"
, – подчеркнул политик.

Шпенов напомнил, что Венецианская комиссия указывала: люстрация не должна применяться коллективно, а вина каждого, кого отстраняют от должности, должна быть доказана в суде.

"Мы очень надеемся, что Конституционный Суд очень скоро огласит свое решение, поскольку общество не может так долго ждать решения по такому очень важному вопросу. И мы также надеемся на победу справедливости", – резюмировал Дмитрий Шпенов.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   2282
ВИДЕО
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
06.10.2020   2233
ВИДЕО
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
24.09.2020   2634
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   1515
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   1809
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
104 / 947

Обнаружен AdBlock