05.04.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Кольт M1911: Компания «Cabot Guns» создала пистолеты из метеоритного железа (ВИДЕО)

Оружейные мастера из компании Cabot Guns создали самое дорогое ручное оружие в истории. Им стали два пистолета «Кольт» марки M1911.

 07.06.2016    
 3127    

Фото: enki.ua

Фото: enki.ua

Одно из самых классических орудий для убийства было выполнено из метеоритного железа и само по себе является произведением искусства, не хуже катаны или сабли из дамасской стали. Для полного набора осталось дождаться выплавки метеоритных пуль - пишет enki.ua

Компания Cabot Guns, производящая стрелковое оружие, — от пистолетов до автоматов — заносчиво называет свою продукцию «Роллс Ройсы в мире пушек» и на этот раз они создали действительно роскошную во всех смыслах вещь. Достаточно сказать, что стоимость получившихся пистолетов — 4.5 миллиона долларов, что делает их непревзойденными хотя бы в плане цены.

Для создания такого оружия был использован метеорит Гибеон, упавший в Намибии примерно 500 000 лет назад. Так что материал сам по себе гораздо примечательнее и интереснее каких-нибудь «банальных» драгметаллов. При этом, оба «Кольта» были сделаны с сохранением кристаллической структуры метеорита.

Самым простым способом была бы обычная выплавка — но оружейники пошли по трудному пути и выточили фрагменты пистолетов из Гибеона так, словно это какой-нибудь кусок дерева. В результате, на производство ушло огромное количество сил и времени — из-за уникальности материала пришлось импровизировать и экспериментировать буквально по ходу работы.

Получившийся набор из двух пистолетов получил название «Big Bang» («Большой взрыв») и обе пушки действительно почти полностью сделаны из обработанного метеорита (кроме пружин, винтов и других мелких деталей). Метеоритные «Кольты» — не просто дубликаты, они —зеркальны, то есть сделаны как для левой, так и правой руки. Один из создателей (а он как раз левша) рассказывает, что во время первой пробной стрельбы он так разволновался, что начал нервничать и вообще перестал понимать, какой рукой стрелять.

До самого конца никто не мог гарантировать, что «Кольт» не сломается, не заклинит или просто не взорвется в руках. К счастью, все обошлось и образцы получились рабочими.

Но вот что интересно – это далеко не первое оружие, которое было сделано из метеоритного железа. Его создавали древние египтяне, африканцы, живущие в каменном веке, японские мастера мечей и даже заполярные инуиты, которые с его помощью охотились на морских зверей. Но никто до сих пор не пытался сделать именно рабочий огнестрел — никому в голову просто не приходила такая дикая идея.



ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Камеры новых Huawei P40 как обычно превзошли всех конкурентов включая iPhone (ВИДЕО)
Камеры новых Huawei P40 как обычно превзошли всех конкурентов включая iPhone (ВИДЕО)
26.03.2020   732
ВИДЕО
Стоит ли покупать электрическую бритву Philips HQ6906 — верную спутницу джентльмена
Стоит ли покупать электрическую бритву Philips HQ6906 — верную спутницу джентльмена
02.03.2020   1284
ВИДЕО
Компания Motorola может показать новые смартфоны серии Moto G8 уже 23 февраля (ВИДЕО)
Компания Motorola может показать новые смартфоны серии Moto G8 уже 23 февраля (ВИДЕО)
06.02.2020   187
ВИДЕО
Sony PlayStation 5 и DualShock 5 показали в качественном трейлере (ВИДЕО)
Sony PlayStation 5 и DualShock 5 показали в качественном трейлере (ВИДЕО)
05.02.2020   316
ВИДЕО
Motorola перенесла дату выпуска раскладного смартфона Motorola Razr на 6 февраля (ВИДЕО)
Motorola перенесла дату выпуска раскладного смартфона Motorola Razr на 6 февраля (ВИДЕО)
24.01.2020   327
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
124 / 669

Обнаружен AdBlock