15.09.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Европа тонет в молоке из-за санкций» — австрийская газета Die Presse

Производители молока по всей Европе испытывают серьезные затруднения в связи с небывалым падением цен на молоко, сообщает австрийская газета Die Presse.

 27.06.2016    
 893    

Фото: smitsmitty.livejournal.com

Фото: smitsmitty.livejournal.com

На следующей неделе фермеры Германии собираются в Ганновере, чтобы снова привлечь внимание к этой проблеме.

Как в Германии, так и в Австрии производители молока пытаются найти способы стабилизировать рынок в своей отрасли, отмечает издание. Основная проблема состоит в том, что после отказа от системы квот ЕС, ограничивающей объемы продаж, на рынках становится слишком много молока.

Ведущие немецкие компании в сфере молочного производства усматривают корень проблем в том, что в последние десять лет мировой рынок увеличивал объемы продукции примерно на 2,5 миллиарда килограмм в год. Отчасти это связано с появлением новых поставщиков, таких, как США, которые с 2007 года теснят конкурентов на мировом рынке, поясняет австрийская газета.

Помимо этого, было несколько лет с особенно удачными климатическими условиями, из-за чего европейские фермеры столкнулись с перепроизводством молочной продукции.

Уже по этим причинам конкуренция на мировом рынке оказалась выше, чем когда-либо, однако потрясения на этом не закончились, подчеркивает Die Presse. К проблемам добавился ослабевший спрос со стороны Китая, а российский рынок и вовсе оказался недоступен вследствие украинского кризиса и взаимных санкций с ЕС, поэтому в Европе осталось еще больше молока.

«Российское эмбарго подействовало как катализатор кризиса и больно ударило по немецким фермерам», – отмечает издание. По некоторым оценкам, они потеряли около миллиарда евро доходов.

Как поясняет автор, в Европе рынок молочной продукции функционирует в рамках свободной торговли внутри ЕС, а это значит, что продукты можно беспрепятственно импортировать и экспортировать. Так ирландское масло или голландский сыр попадают на полки немецких и австрийских супермаркетов, и наоборот. Шансы наладить сбыт фермеры видят в торговле со странами, не входящими в ЕС.

Так, у одного из крупнейших немецких производителей присутствуют офисы в Шанхае, Дубае и даже в Москве, хотя там сейчас и нет никакого оборота. Однако фермеры подчеркивают, что хотят сохранить контакты в надежде на возобновление деловых отношений.

Источник: inosmi.info

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   883
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   972
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1621
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2121
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1753
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock