15.10.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Стали известны победители телевизионной премии ТЭФИ-2016

Церемония награждения лауреатов телевизионной премии ТЭФИ уже позади. Победители получали от жюри награды в два этапа.

 29.06.2016    
 2140    

Фото: vesti.ru

Фото: vesti.ru

Две статуэтки для телеведущего Ивана Урганта, награды для авторов репортажа «Освобождение Пальмиры», а также победа программы «Ревизорро» в номинации «Журналистское расследование» — таковы основные итоги церемонии вручения премий ТЭФИ-2016. Сообщает gazeta.ru

В телецентре «Останкино» завершилась церемония награждения лауреатов телевизионной премии ТЭФИ. В два приема жюри награждало победителей в двух крупных номинациях — «Дневной эфир» и «Вечерний прайм», которые в свою очередь разделяются на множество жанровых номинаций.

Победителями в рубрике «Телеигра» стал проект Первого канала «Что? Где? Когда?». Он конкурировал с такими телеиграми, как «Сто к одному» («Россия-1»), «Своя игра» (НТВ), «Где логика?» (ТНТ).

Лучшим «Журналистским расследованием» признали шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница».

Лауреатом в номинации «Утренняя программа» стал проект «Утро на 5» (5 канал).

Лучшим ведущим утренней программы провозглашена Юлия Высоцкая («Выездная студия Юлии Высоцкой», НТВ). На приз были также номинированы ведущие программ «Доброе утро» на Первом канале Светлана Зейналова и «Утро на 5» Феликс Невелев и Даша Александрова.

Лучшим сериалом жюри объявило «Тайны следствия», а лучшей развлекательной программой «Орел и решку».

Проект «Взвешенные люди» телеканала СТС получил статуэтку как лучшее «Реалити-шоу». Конкурентами здесь были проект «Выжить в лесу» («Че») и «Холостяк» (ТНТ).

Лучшим телепроектом о спорте назван «Путь на восток. Федор Емельяненко» («Матч ТВ»). В этой категории также соревновались «Без страховки» (Первый канал) и «Гонщики. Звездная Битва» («Пятница»).

По итогам «Дневного эфира» конкурса ТЭФИ наибольшее количество статуэток — четыре — взял холдинг ВГТРК, Первый канал победил в трех номинациях, «Пятница» и «Матч ТВ» — в двух. Пятый канал, НТВ и СТС получили по одной статуэтке.

В «Дневном эфире» в общей сложности было 14 номинаций. Первый канал представлен в шести номинациях, холдинг ВГТРК — в 11, НТВ — в пяти, РЕН ТВ — в одной, Пятый канал — в трех, СТС — в двух, «ТВ Центр» — в одной, ТНТ — в трех, «Пятница» — в пяти, «Че» — в одной, «Матч ТВ» — в двух.

В категории «Вечерний прайм» «Лучшей информационно-аналитической итоговой программой» признано «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

Лучший «Ведущий информационно-аналитической итоговый программы» в этом году — Вадим Такменев, ведущий программы «Центральное телевидение» (НТВ). Он выиграл у Ирады Зейналовой («Воскресное время», Первый канал) и Ники Стрижак («Главное», 5 канал).

В номинации «Репортер/оператор репортажа» награду получили Евгений Поддубный, Александр Пушин и Мероб Меробов за репортаж «Освобождение Пальмиры» («Россия-1», ВГТРК).

В соревновании «Ведущих информационной программы» выиграл Дмитрий Борисов («Вечерние новости», Первый канал). Он боролся с Сергеем Брилевым («Вести в субботу», «Россия-1») и Петром Марченко («Новости», РЕН ТВ).

Иван Ургант стал победителем премии ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательных программ», а его шоу «Вечерний Ургант» Первого канала названо лучшей юмористической программой.

В номинации «Юмористическая программа/шоу» «Вечерний Ургант» обошел проект «Дежурный по стране», выходящий на телеканале «Россия-1», а также шоу Comedy Club (ТНТ).

Ранее сообщалось, что Иван Ургант стал финалистом премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств в 2016 году.

Традиционно победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств была учреждена фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий.

За последние годы устав премии и ее роль в жизни российского телевидения радикально изменились. Выразилось это, в частности, и в том, что номинантов, а соответственно, и лауреатов стало заметно больше. Теперь необычайно многолюдное жюри, состоящее исключительно из практиков телевидения, старается не обойти своей благосклонностью ни один из крупных телеканалов, а также удовлетворить амбиции большинства мелких телеорганизаций. Престиж ТЭФИ в связи с этим несколько снизился, потухла и интрига. В этом году церемонию награждения не транслировал ни один из телеканалов.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Вышел финальный трейлер российского фантастического фильма «Кома» (ВИДЕО)
Вышел финальный трейлер российского фантастического фильма «Кома» (ВИДЕО)
20.09.2019   353
ВИДЕО
Вышел двухминутный тизер будущего сериала «Ведьмак» от Netflix (ВИДЕО)
Вышел двухминутный тизер будущего сериала «Ведьмак» от Netflix (ВИДЕО)
20.07.2019   450
ВИДЕО
Тизер-трейлер фильма «Вторжение» режиссера Федора Бондарчука появился в Сети (ВИДЕО)
Тизер-трейлер фильма «Вторжение» режиссера Федора Бондарчука появился в Сети (ВИДЕО)
24.05.2019   486
ВИДЕО
Видео со свадьбы короля Таиланда: невеста большую часть церемонии пролежала на полу
Видео со свадьбы короля Таиланда: невеста большую часть церемонии пролежала на полу
02.05.2019   627
ВИДЕО
Новый трейлер «Хеллбоя» подтвердил: это фильм для взрослых, категория R-17
Новый трейлер «Хеллбоя» подтвердил: это фильм для взрослых, категория R-17
08.04.2019   528
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock