24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

США планируют превратить Украину в полигон для обкатки грязных энергетических технологий?

Основные доходы достанутся американской элите, которая при молчаливом согласии Киева возьмет под контроль основные энергоактивы страны.

 01.06.2014    
 1150    

Заявление министра обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого сродни сенсации.

По его словам, причиной гражданской войны на юго-востоке Украины стал сланцевый газ.

«Его залежи расположены как раз в районе, где вооруженное противостояние носит наиболее ожесточенный характер — между Луганском, Славянском и Краматорском. Нынешнее руководство Украины видит в разработках сланцевого газа едва ли не единственный способ снизить зависимость страны от поставок голубого топлива из России. Впрочем, интересами одной только Украины этот вооруженный конфликт не ограничивается»


О необходимости добычи сланцевого газа на Украине местные энергетики говорили чуть ли не в первые годы независимости страны — в начале 90-х. О его залежах стало известно еще во времена существования СССР. Так, в 70-е годы советские геологи обнаружили большие запасы сланцевого газа в так называемой Польско-Литовской впадине, находящейся на территории Польши и Западной Украины, и в Днепровско-Донецкой впадине. Так что, когда Игорь Плотницкий говорил о залежах сланцевого газа, как раз в районе Славянска и Краматорска, он лишь констатировал факт.

Известно и название компании, которая занялась разработками этих месторождений еще в 1998 году. Это ООО «Еврогаз Украина». Сначала оно проводило геологические разведывательные работы только на территории Львовской и Волынской областей, а также Люблинского воеводства в Польше. В Восточной Украине компания появилась четыре года назад, приобретя у украинского правительства лицензии на добычу газа в Донецкой и Луганской областях. Всего таких лицензий у «Еврогаз Украины» пять, и в совокупности они покрывают площадь в 512 квадратных километров. Крупнейшее месторождение сланцевого газа и газа-метана — так называемый Полигон Мариевского — занимает 251 квадратный километр.

Но куда как более интересны конечные владельцы этого общества с ограниченной ответственностью. Часть долей в нем принадлежит зарегистрированной в Австрии компании Euro Gas GmbH. Владельцем этой самой Euro Gas GmbH является английская компания Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd. Последняя, в свою очередь, принадлежит уже американской Euro Gas.

Еще одним значимым игроком украинского газового рынка стала компания Burisma Holdings, также заинтересованная в добыче сланцевого газа в Донбассе. Она принадлежит зарегистрированной на Кипре фирме Brociti Investments Limited. Основным собственником последней, в свою очередь, числится бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. Компания также занимается добычей сланцевого газа в Днепровско-Донецком бассейне. Объемы пока не велики — всего 655 миллионов кубометров в год. Однако, учитывая, что в середине мая членом правления Burisma Holdings стал младший сын вице-президента США Хантер Байден, надо полагать, эти объемы скоро увеличатся. Правда, только в том случае, если верные Киеву подразделения Вооруженных сил Украины сумеют взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

«Послужной список Burisma как новатора и лидера газодобывающей отрасли означает, что она может стать мощной движущей силой по созданию сильной экономики на Украине, — отметил Хантер Байден в заявлении на сайте компании. — Как новый член совета директоров, я считаю, что моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины».

О том, что только 30% от добычи сланцевого газа будет оставаться в Украине, а 70% уйдет на Запад Хантер Байден предпочел не говорить.

В свою очередь эксперты уже поспешили заявить, что в случае массовой добычи сланцевого газа Украине грозит экологическая катастрофа.

Выводы додумайте сами. Да и про экологические последствия добычи сланцевого газа в сети много информации и даже видео.

Иннокентий Адясов. По материалам vvc.kiev.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   412
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   450
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   516
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   536
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   812
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock