24.03.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

США планируют превратить Украину в полигон для обкатки грязных энергетических технологий?

Основные доходы достанутся американской элите, которая при молчаливом согласии Киева возьмет под контроль основные энергоактивы страны.

 01.06.2014    
 955    

США планируют превратить Украину в полигон для обкатки грязных энергетических технологий?

Фото: tsn.ua

Заявление министра обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого сродни сенсации.

По его словам, причиной гражданской войны на юго-востоке Украины стал сланцевый газ.

«Его залежи расположены как раз в районе, где вооруженное противостояние носит наиболее ожесточенный характер — между Луганском, Славянском и Краматорском. Нынешнее руководство Украины видит в разработках сланцевого газа едва ли не единственный способ снизить зависимость страны от поставок голубого топлива из России. Впрочем, интересами одной только Украины этот вооруженный конфликт не ограничивается»


О необходимости добычи сланцевого газа на Украине местные энергетики говорили чуть ли не в первые годы независимости страны — в начале 90-х. О его залежах стало известно еще во времена существования СССР. Так, в 70-е годы советские геологи обнаружили большие запасы сланцевого газа в так называемой Польско-Литовской впадине, находящейся на территории Польши и Западной Украины, и в Днепровско-Донецкой впадине. Так что, когда Игорь Плотницкий говорил о залежах сланцевого газа, как раз в районе Славянска и Краматорска, он лишь констатировал факт.

Известно и название компании, которая занялась разработками этих месторождений еще в 1998 году. Это ООО «Еврогаз Украина». Сначала оно проводило геологические разведывательные работы только на территории Львовской и Волынской областей, а также Люблинского воеводства в Польше. В Восточной Украине компания появилась четыре года назад, приобретя у украинского правительства лицензии на добычу газа в Донецкой и Луганской областях. Всего таких лицензий у «Еврогаз Украины» пять, и в совокупности они покрывают площадь в 512 квадратных километров. Крупнейшее месторождение сланцевого газа и газа-метана — так называемый Полигон Мариевского — занимает 251 квадратный километр.

Но куда как более интересны конечные владельцы этого общества с ограниченной ответственностью. Часть долей в нем принадлежит зарегистрированной в Австрии компании Euro Gas GmbH. Владельцем этой самой Euro Gas GmbH является английская компания Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd. Последняя, в свою очередь, принадлежит уже американской Euro Gas.

Еще одним значимым игроком украинского газового рынка стала компания Burisma Holdings, также заинтересованная в добыче сланцевого газа в Донбассе. Она принадлежит зарегистрированной на Кипре фирме Brociti Investments Limited. Основным собственником последней, в свою очередь, числится бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. Компания также занимается добычей сланцевого газа в Днепровско-Донецком бассейне. Объемы пока не велики — всего 655 миллионов кубометров в год. Однако, учитывая, что в середине мая членом правления Burisma Holdings стал младший сын вице-президента США Хантер Байден, надо полагать, эти объемы скоро увеличатся. Правда, только в том случае, если верные Киеву подразделения Вооруженных сил Украины сумеют взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

«Послужной список Burisma как новатора и лидера газодобывающей отрасли означает, что она может стать мощной движущей силой по созданию сильной экономики на Украине, — отметил Хантер Байден в заявлении на сайте компании. — Как новый член совета директоров, я считаю, что моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины».

О том, что только 30% от добычи сланцевого газа будет оставаться в Украине, а 70% уйдет на Запад Хантер Байден предпочел не говорить.

В свою очередь эксперты уже поспешили заявить, что в случае массовой добычи сланцевого газа Украине грозит экологическая катастрофа.

Выводы додумайте сами. Да и про экологические последствия добычи сланцевого газа в сети много информации и даже видео.

Иннокентий Адясов. По материалам vvc.kiev.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Гонтарева утаила в декларации долг на 15 миллионов (ВИДЕО)
Гонтарева утаила в декларации долг на 15 миллионов (ВИДЕО)
24.12.2016   371
ВИДЕО
«Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам» — Тягнибок (ВИДЕО)
«Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам» — Тягнибок (ВИДЕО)
21.12.2016   400
ВИДЕО
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
05.12.2016   740
ВИДЕО
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
24.10.2016   387
ВИДЕО
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
20.10.2016   481
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock