20.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У Порошенко обещают уголовное дело Коломойскому за Приватбанк

Бывшим владельцам Приватбанка Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову грозит уголовная ответственность, если они не выполнят свои обещания по возмещению государству расходов на национализацию Приватбанка.

 20.12.2016    
 742    

Фото: From-ua.com

Фото: From-ua.com

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью телеканалу "24". Он подчеркнул, что Приватбанк был умышленно доведен до неплатежеспособности, а законодательство Украины предусматривает очень серьезную ответственность за такие действия.

"Если государство входит в банк, мы несем затраты. Правительство приняло решение о внесении капитала, очень серьезной суммы. Поэтому они, акционеры, дали гарантии правительству, что на протяжении 6 месяцев путем реструктуризации своего корпоративного портфеля, путем довнесения залогов компенсируют потери, понесенные государством", – сказал министр.

А.Данилюк уточнил, что эти гарантии оформлены в виде обычного письма, но, по его мнению, этого достаточно, так как для И.Коломойского и Г.Боголюбова оно важнее, чем для государства.

"Гарантии, в принципе, нужны собственникам. Факс или не факс – это вообще не имеет значения. Банк доведен до неплатежеспособности. Это признано аудитом, это признано всеми международными институциями, которые наблюдали за процессом. И очевидно, что за это предусмотрена ответственность. Письмо было инициативой собственников. Они понимают, что им нужно, выполняя реструктуризацию, убрать свою ответственность", – сказал министр.

По его мнению, тот факт, что Г.Боголюбов постоянно проживает в Лондоне, а И.Коломойский – в Женеве, не имеет особого значения.

"Если они этого не сделают, для этого есть компетентные органы в Украине и за пределами Украины. И как вы там говорили – платят лохи или нет? Вот сейчас есть конкретная ситуация, посмотрим", – резюмировал он.

Одесский экс-губернатор Михеил Саакашвили выразил мнение, что президент Петр Порошенко решил национализировать банк, тем самым переложив эти долги на бюджет и простых украинцев – вместо того, чтобы добиться от И.Коломойского возвращения украденных из банка денег.

Источник: МинПром

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   234
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   287
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   445
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   573
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5643
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock