26.09.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Санкционная война между Россией и США: «Никакой политики — только бизнес», — эксперт

В желании Вашингтона задавить Россию санкционными ограничениями нет ничего политического. Политика выступает здесь в качестве прислуги европейского и американского капитала.

 23.08.2017    
 537    

Санкционная война между Россией и США: «Никакой политики — только бизнес», — эксперт
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва приступила к разработке ответных мер в ответ на очередной пакет санкций, введенных Минфином США.  Сообщает РИА ФАН

Накануне Вашингтон использовал «северокорейскую тему», чтобы расширить ограничения против российского бизнеса. В черные списки США были внесены четыре гражданина РФ и компания «Гефест-М». Все они обвиняются в торговых связях с КНДР.

По мнению Рябкова, дальнейшие санкции будут способствовать лишь еще большему ухудшению российско-американских отношений. Впрочем, пока США, как кажется, не собираются менять своего курса. Антироссийская внешняя политика была принята на вооружение американским руководством еще в каденцию президента Барака Обамы, напоминает замминистра, с тех пор ничего не изменилось.

Между тем экономист и политолог Василий Колташов уверен, что «санкционная спираль» еще далека от того, чтобы развернуться полностью. В ближайшие годы экономическое давление Вашингтона на Москву будет только возрастать, вне зависимости от того, кто правит в Белом доме — Обама или Трамп.

Украина, Сирия, теперь вот Северная Корея — все это лишь поводы для того, чтобы вновь атаковать Россию в санкционной войне, а никак не причина самого конфликта. 

«Собственно, вводить ограничительные меры против российского государства и бизнеса США начали задолго до событий на Украине, еще во время Олимпиады в Сочи. Информационные поводы, которые дали тогда американцам повод для ввода санкций, уже давно отыграли себя и всеми забыты, тем не менее сами ограничительные меры сохраняются», — подчеркивает эксперт Института глобализации и социальных движений.

В общем-то, в желании Вашингтона задавить Россию санкционными ограничениями нет ничего политического, подчеркивает Колташов. Политика из Вашингтона и Брюсселя выступает здесь в качестве прислуги европейского и американского капитала.

Транснациональные компании, действующие из США и ЕС, желают уничтожить Россию как экономический и промышленный центр. Им надо это просто для того, чтобы обеспечить себе положительный торговый баланс.

Поэтому, даже если российское руководство вдруг решило бы пойти на какие-то политические уступки США в Сирии и на Украине, это ничего не изменило бы. Нынешнее поколение политических элит Запада будет продолжать санкционную войну против России до тех пор, пока не поставит весь ее сырьевой сектор под свое прямое управление.

«Санкционная спираль будет развертываться, пока в США и ЕС не произойдут радикальные внутренние перемены. Чтобы Запад перестал стремиться завладеть российской промышленной и сырьевой отраслью, неолиберальная группировка, контролирующая политику ЕС и США, должна быть заменена людьми нового типа.

На смену нынешним американским и европейским политикам должны прийти люди, которые выступают не за экспансию вовне, а за возрождение местной промышленности и социальное государство нового типа. Только тогда санкционные войны могут прекратиться», — подводит итог Колташов.

К сожалению, пока особых предпосылок для подобных радикальных перемен нет, резюмирует эксперт. Старые элиты пока уверенно побеждают по ту и другую сторону Атлантики.

«К примеру, президент Трамп, на которого возлагались такие большие надежды, как мы видели, фактически сдался в борьбе с Конгрессом США. Он оставил парламент полностью в руках старых политических элит страны. Все, что он хочет теперь, это получить от них карт-бланш на торговую войну уже не просто против одной России, но и против Китая. Он напрасно надеется, что это расширит его полномочия как политика», — заключает Василий Колташов.

Автор: Алексей Громов


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Саакашвили о пожаре в Одессе: «Главный виновник — мэр города и его чиновники!» (ВИДЕО)
Саакашвили о пожаре в Одессе: «Главный виновник — мэр города и его чиновники!» (ВИДЕО)
17.09.2017   361
ВИДЕО
Саакашвили выступает на центральной площади города Черновцы (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
Саакашвили выступает на центральной площади города Черновцы (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
13.09.2017   1248
ВИДЕО
«Мы заберем у вас дачи и отдадим этим ребятам», — Саакашвили генералу на границе (ВИДЕО)
«Мы заберем у вас дачи и отдадим этим ребятам», — Саакашвили генералу на границе (ВИДЕО)
10.09.2017   3652
ВИДЕО
Саакашвили прорвался через границу Украины в прямом смысле этого слова (ВИДЕО)
Саакашвили прорвался через границу Украины в прямом смысле этого слова (ВИДЕО)
10.09.2017   338
ВИДЕО
Возвращение Саакашвили в Украину: полиция остановила группу в камуфляжах (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
Возвращение Саакашвили в Украину: полиция остановила группу в камуфляжах (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
10.09.2017   657
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock