20.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лига Европы: «Герта» — «Заря» (Луганск), обзор матча (ВИДЕО)

Букмекеры особенно в «Зарю» не верили, полагая ,что уж дома-то «Герта» свое возьмет. Коэффициенты были безжалостны: 1,9:1 в среднем на победу берлинцев, 4,8 на «Зарю», 3,4 — на ничью.

 03.11.2017    
 232    
    Спорт

Фото: Футбол

Фото: Футбол

Что ж, на сей раз, те, кто ставил на фаворитов, не прогадали. И немцы, и баски одержали победы, донельзя запутав ситуацию в группе, где шансы остаются у всех.

Перед игрой главный тренер «Герты» Паль Дардаи и не собирался скрывать, что в приоритете у него не Лига Европы, поезд которой, по мнению скептиков, уже откатил от перрона, а бундеслига, где ситуация тоже не ахти, но хоть о вылете речь не идет. Но и после этого даже берлинские журналисты, досконально знакомые с кухней «старой дамы», не догадывались, насколько серьезной окажется ротация в ее составе. Это и ротацией-то не назовешь, потому что она, наверное, подразумевает не разовые вливания свежей крови, а какую-то систему. Но у 20-летнего центрального защитника Джордана Торунариги за плечами всего один матч в Лиге Европы и считанные минуты в бундеслиге, а его ровесник левый защитник Максимилиан Миттельштадт в этом сезоне вообще не играл. У 18-летнего опорника Арне Майера бундеслиговых минут чуть больше - 19 официальных. Зато - целый матч с «Зарей во Львове. Опытный. Надо полагать, молодой венгерский наставник надеялся справиться с луганчанами и таким составом. Безусловно, по суммарной цене он подороже будет. По крайней мере, трое действующих игроков национальных сборных.

У гостей же стартовые 11 человек - вполне ожидаемы. Вот только форма непривычная - красная. В Бильбао «Заря» играла в черных футболках, во Львове одолела «Герту» в черных…

Начало - за хозяевами. Первый шанс собственноручно создал для себя обладатель Кубка чемпионов в составе «Челси» Саломон Калу, убежавший с родного левого края к противоположному углу площади ворот и попытавшийся пробить Андрея Лунина низом. Голкипер не подвел, среагировав, как и положено основному вратарю молодежной сборной и кандидату в первую.

Затем Дейви Зельке продавил Дмитрия Гречишкина, выдал передачу на Александра Эсвайна, но тот пробил прямо по центру. Точнее, как раз туда, куда его и заставил пробить Лунин. Эсвайн и во Львове доставил луганчанам немало хлопот. Правда, тогда он играл на левом краю до тех пор, пока его не заменил Калу. Сейчас для обоих нашлось место в «старте».

А первый гол организовали молодые, оправдавшие оказанное им высокое доверие. Они вдвоем подключились к атаке, ставшей голевой. Торунарига, забравшись на позицию левого крайнего, зряче откинул мяч назад на Миттельщтадта, а тот сумел высмотреть выскочившего за спины защитника Дейви Зельке. Летний новичок «Герты», за которого она выложила 8 миллионов евро «Лейпцигу» (а до этого парень играл за «Вердер» у Виктора Скрипника), и тот забил второй гол в сезоне. Опять головой, опять после подачи с левого фланга атаки, и снова «Заре». Увы, оборона луганчан в последних матчах надежностью не отличался.

Только после этого команда Юрия Вернидуба сумела создать что-то путное. Вот только передача на Артема Сухоцкого точностью не отличался, и как он ни тянулся, пробить толком не смог, но хоть мяч в игре оставил, что позволило все-таки пробить Силасу. Если бы с левой…

Но хоть успокоились, зацепились за мяч в центре поля, где цепочка передач перестала рваться на третьем-четвертом звене. И вот уже хозяева заметно занервничали, а Максим Лунев вскоре с линии штрафной пробил впритирку со штангой. Правда, не с той стороны. Выслушал упрек от Евгения Опанасенко, показывавшего, что он, получив пас, выходил бы один на один. Со стороны показалось, что пас просто не прошел бы. Ну, разве что, у Месси. Ну и замыкать тогда должен был бы как минимум Суарес.

Но и футболисты «Герты» не забывали о том, что они все-таки хозяева. Дальним ударом проверил бдительность Лунина Майер, а затем очередной поперечный рейд от бровки совершил Калу в сопровождении Опанасенко, Добравшись до ударной позиции, ивуариец убедил нашего защитника в том, что пробьет с правой, однако переложил мяч под левую. Выцеливал в правый от нашего вратаря угол, но тот ситуацию читал, и к такому развитию событий оказался готов.

Статистика первого тайма даже без учета гола - в пользу «Герты». 61 процент владения мячом , а по ударам: 12 (5) - 3 (0). Правда, если бы вычленить отрезок, где-то с 20-й по 35-40-ю минуты, то «Заря» в нем ничем не уступила «Герте». А где-то даже и превосходила.

В перерыве Юрий Вернидуб должен быть объяснить подопечным, что бояться соперника нечего, что, по крайней мере, те, кто вышел на поле в составе «Герты», ничуть не сильнее киевских динамовцев, пропустивших от «Зари» четыре мяча за тайм, или «Шахтера», который луганчане умудрялись гонять даже, играя в меньшинстве. Правда, это было в Запорожье, а не в Берлине…

Вторая половина началась с небольшого всплеска активности «Герты», в которой очень хотел еще раз отличиться Зельке, справедливо полагающий, что ничем не хуже ветерана Ибишевича. У нас наконец-то напомнил о себе Караваев, потерявшийся в первом тайме. Его смещение в центр и обводящий удар в направлении дальней «девятки» были хороши по замыслу, но не по исполнению.

Вернидуб попадался отодвинуть игру от своих ворот, освежив полузащиту. Что ж, Артему Гордиенко удалось пару раз подергать опекунов своими рывками. Новые люди расчистили пространство для Игоря Харатина, что позволило ему выстрелить издали.

Вслед за этим последовал штрафной Дмитрия Гречишкина, направлявшего передачу на Артема Громова. Однако отменно играющий головой Никлас Штарк не позволил мячу дойти по назначению. И, как венец шансов «Зари» - момент Гордиенко, к которому прискакал по головам мяч. Но бить было очень неудобно, и «бекхэнд» с линии вратарской не удался.

А забивать было нужно, потому что «Герта», получив встряску, усилила бдительность, а вот правый защитник Опанасенко позволил себе секундную потерю концентрации, следствием чего стала непонятная передача прямиком на Эсвайна, которому ничего не оставалось, как забросить в отрыв Зельке. Тот непринужденно обвел вратаря и снял все вопросы. Один мяч еще можно было отыграть, два - увы…

Но «Заря» пыталась. После оригинально разыгранного углового (Громов не подал, а выкатил мяч), сходу бил Александр Андриевский, Но и он, как все его партнеры, промахнулся. Ни одного удара в створ…

ГЕРТА - ЗАРЯ - 2:0 (1:0)

Голы: ЗЕЛЬКЕ (Миттельштадт), 16 - 1:0. ЗЕЛЬКЕ (Эсвайн, 73) - 2:0.

«Герта» (Берлин): Крафт - 5,5. Пекарик (к) - 6,0. Штарк - 6,0. Торунарига - 6,0. Миттельштадт - 6.0. Майер - 5,5. Штокер - 5,5. Эсвайн - 6,5 (Дардаи, 80 - б/о). Дуда - 5,5 (Шельбред, 74 - 5,5). Калу - 6,0 (Харагути, 58 - 5,5). ЗЕЛЬКЕ - 6,5.
«Заря» (Луганск): ЛУНИН - 6,0. Опанасенко - 5,0. Сваток - 5,5. Гречишкин - 5,5. Сухоцкий - 5,5. Харатин - 5,5. Андриевский - 5,5. Караваев (к) - 5,0 (Леонидас, 74 - 5,0). Силас - 5,0 (Гордиенко, 56 - 6,0). Лунев - 6,0 (Громов, 60 - 5,5). Юри Фрейтас - 5,5.
Наказания: Караваев, 70. Сухоцкий, 79 (предупреждения).


По материалам: sport-express.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Товарищеский матч: Россия — Испания, обзор матча (ВИДЕО)
Товарищеский матч: Россия — Испания, обзор матча (ВИДЕО)
15.11.2017   252
ВИДЕО
ЧМ-2018, отборочный тур: Швейцария — Северная Ирландия, обзор матча (ВИДЕО)
ЧМ-2018, отборочный тур: Швейцария — Северная Ирландия, обзор матча (ВИДЕО)
13.11.2017   118
ВИДЕО
Хоккеист в матче разрезал сопернику рот коньком (ВИДЕО)
Хоккеист в матче разрезал сопернику рот коньком (ВИДЕО)
12.11.2017   106
ВИДЕО
Разъяренный боец MMA Макгрегор с кулаками набросился на рефери (ВИДЕО)
Разъяренный боец MMA Макгрегор с кулаками набросился на рефери (ВИДЕО)
11.11.2017   169
ВИДЕО
Квалификация ЧМ-2018: Хорватия — Греция, обзор матча (ВИДЕО)
Квалификация ЧМ-2018: Хорватия — Греция, обзор матча (ВИДЕО)
10.11.2017   187
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock