26.09.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Сотни погибших: На границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,3 балла

По меньшей мере 211 человек погибли в результате землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего накануне на границе Ирана и Ирака

 12.11.2017    
 645    

Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Отмечается, что почти все жертвы стихии погибли на территории Ирана. В Ираке стихия унесла жизни 11 человек. По данным СМИ, от 1700 до 2500 человек в двух странах получили ранения - передает newsru.com

Эпицентр землетрясения находился в 32 километрах к югу от города Халабджа в Иракском Курдистане, в мухафазе Халабджа, расположенном в 240 км к северо-востоку от Багдада и в 15 км от границы с Ираном. Больше всего людей погибло в иранском городе Сарполь-э-Захаб в провинции Керманшах.

По данным властей, в Керманшахе десятки домов лишились электроснабжения, многие строения разрушены.

Вскоре после того, как произошло землетрясение, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в официальном заявлении призвал все службы и все должностные лица поспешить на помощь пострадавшим. По его словам, весь спасательный арсенал должен быть оперативно использован, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение числа погибших. Он также призвал вооруженные силы Ирана помочь при разборе завалов рухнувших домов и доставке пострадавших в медицинские учреждения.

В свою очередь, президент Ирана Хасан Роухани объявил три дня траура по погибшим в Керманшахе. Он распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Как сообщает ТАСС, местное отделение Красного Полумесяца начало поисковые и спасательные операции в зоне бедствия, туда направлены дополнительные подразделения спасателей.

В пострадавших районах развернуты полевые госпитали для обеспечения людей необходимыми продуктами, теплыми вещами и топливом. Спасатели извлекают сотни людей, которые оказались под обломками рухнувших зданий.

Землетрясение затронуло и другие иранские провинции - Илам, Хузестан, Хамадан, Лорестан, Зенджан, Кум.

Подземные толчки также почувствовали люди в других странах региона, в том числе в Турции, Кувейте, Армении, Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Катаре и Бахрейне.

В Ираке наибольший ущерб был нанесен городу Дарбандихан на северо-востоке страны, расположенному на территории мухафазы Сулеймания (автономия Иракский Курдистан). Министр здравоохранения Курдистана Рекаут Хама Рашид сообщил, что пострадали более 30 местных жителей. По данным прессы, ранения получили около 130 человек. На севере страны из-за землетрясения была повреждена плотина.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Мощный торнадо разрушил дома в столице Канады (ВИДЕО)
Мощный торнадо разрушил дома в столице Канады (ВИДЕО)
22.09.2018   95
ВИДЕО
Корчинский намекнул журналистке NewsOne о последствиях за жалобу в полицию (ВИДЕО)
Корчинский намекнул журналистке NewsOne о последствиях за жалобу в полицию (ВИДЕО)
18.09.2018   255
ВИДЕО
В Киеве в прямом эфире напали на журналистку (ВИДЕО)
В Киеве в прямом эфире напали на журналистку (ВИДЕО)
17.09.2018   300
ВИДЕО
В Днепре два человека погибли в лобовом столкновении авто из-за ямы на мосту (ВИДЕО)
В Днепре два человека погибли в лобовом столкновении авто из-за ямы на мосту (ВИДЕО)
14.09.2018   692
ВИДЕО
Мощный ураган «Флоренс» достиг побережья на востоке США (ВИДЕО)
Мощный ураган «Флоренс» достиг побережья на востоке США (ВИДЕО)
14.09.2018   205
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock